IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

facelets et inputHtml de tomahawk : Erreur d'analyse XML : préfixe non limité à un e


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut facelets et inputHtml de tomahawk : Erreur d'analyse XML : préfixe non limité à un e
    Bonjour,
    j'essaie d'utiliser l'éditeur html (inputHtml) avec facelets mais j'ai le message d'erreur suivant : Erreur d'analyse XML : préfixe non limité à un espace de noms


    mon browser est firefox 2.0.0.6 et le serveur glassfish v2-b58 .

    et le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
          xmlns:t="http://myfaces.apache.org/tomahawk"
          xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core">
     
     
        <head>
            <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=UTF-8" />
            <title>MyFaces - the free JSF Implementation</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/basic.css" />
        </head>
     
        <body>
     
            <f:view  id="v1">
                <h:form id="f">
     
                    <t:inputHtml value="aaaaaaaaaaaa" id="edit" 
                                 style="height: 60ex;" />
     
                </h:form>
     
            </f:view>
     
     
        </body>
     
    </html>
    J'ai passé la journée à faire des essais et à chercher sur le web mais sans succès.
    Si quelqu'un a une piste à me proposer, je l'en remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    quand j'essaie ton code j'ai une erreur de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    IllegalStateException
    ExtensionsFilter not correctly configured. Resource mapping missing. Resources cant be delivered.
    ..donc je ne peux pas t'aider . Désolé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Programer54,

    c'est probablement par ce que l'on n'a pas le même web.xml

    le mien est celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
                           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
                           xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <display-name>Logissimo</display-name>
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </context-param>
     
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
            <param-value>.xhtml</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>facelets.DEVELOPEMENT</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param> 
        <context-param>
            <param-name>facelets.LIBRARIES</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/tomahawk.taglib.xml</param-value>
        </context-param>    
     
        <context-param>
            <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>client</param-value>
        </context-param>
     
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <session-config><session-timeout>
                30
        </session-timeout></session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
     
        <!--=============  INITIALISATION DES FILTRES   =================-->
        <filter>
            <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
            <filter-class>org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter</filter-class>
            <init-param>
                <param-name>maxFileSize</param-name>
                <param-value>20m</param-value>
                <!-- <description>Set the size limit for uploaded files. Format: (10 - 10 bytes ; 10k - 10 KB; 10m - 10 MB; 1g - 1 GB)</description> -->
            </init-param>
        </filter>
        <!-- extension mapping for serving page-independent resources (javascript, stylesheets, images, etc.)  -->
        <filter-mapping>
            <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        </filter-mapping>
        <filter-mapping>
            <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
            <url-pattern>/faces/myFacesExtensionResource/*</url-pattern>
        </filter-mapping>
        
    </web-app>
    C'est peut-être là qu'il y a un souci ?!, cependant pour le reste cela fonctionne

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    est ce que tu as definis les tags de tomahawk??
    avec les facelets il faut les definir dans un fichier xml..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui,
    le fichier "tomahawk.taglib.xml" est bien dans le WEB-INF et il contient bien (sauf erreur) les tags pour inputHtml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <tag>
            <tag-name>inputHtml</tag-name>
            <component>
                <component-type>org.apache.myfaces.InputHtml</component-type>
                <renderer-type>org.apache.myfaces.InputHtml</renderer-type>
            </component>
        </tag>
    Je voudrai savoir si quelqu'un a déjà fait fonctionné inputHtml avec facelets et firefox ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai eu aussi un problème avec les facelets et tomahawk, j'ai rajouté un jar qui se nomme "tomahawk-facelets.jar", en plus de mon jar "tomahawk-1.1.x.jar".

    Est ce que tu l'as dans ta librairie ?

    Dans l'espoir que cela puisse t'aider.
    Infonini

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ton aide Infoni,

    je n'ai pas un tomahawk-facelets.jar mais un jsf-facelets.jar.
    Je pense que cela est du à ce que j'utilise jsf Sun.

    J'imagine que toi tu utilise celui de Myfaces

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai les deux en fait car sans celui que je t'ai donnée plus haut, certain composant ne sont pas interprétés.

    Infonini

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est très intéressant,
    où je peux trouver ce jar ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Va voir cela : http://code.google.com/p/tomahawk-facelets/ sur l'onglet download.

    Infonini

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Infonini,
    ma question va te parraître bête, mais le fichier tomahawk-facelets-20070731.tar.gz
    n'est pas un jar ?!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu download le fichier : "tomahawk-facelets-20070731.tar.gz", tu le renomme en .jar et le place dans ton répertoire lib ettout va bien aller.

    Il a exactement la meme structure qu'une jar.

    Infonini

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour tes indications,
    j'ai ajouté le jar, mais cela ne semble pas arranger les choses.

    est-ce que tu as déjà utilisé ce composant (inputHtml) dans ton environnement ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non désolé je ne l'utilise pas.

    Mais le message d'erreur que tu as eu ressemble à un message d'erreur que j'ai avec le composant commandLink de tomahawk (pour moi il s'agissait d'un erreur dans le javascript généré) j'ai remplacer le commandLink de tomahawk par celui de html et je n'ai plus de problème.

    Il me semble que certain composant ne réagisse pas bien avec facelet car mon commandLink fonctionnait avant l'introduction des facelets.

    infonini

  15. #15
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est bon ça marche chez moi
    J'ai bien l'éditeur HTML.
    Il le manquait le mapping sur l'url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <filter-mapping>
            <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
            <url-pattern>/faces/myFacesExtensionResource/*</url-pattern>
        </filter-mapping>

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est une excellente nouvelle !

    est-ce que tu utilises firefox ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour programer54,

    c'est une excellente nouvelle que celà fonctionne pour toi !

    mais est-ce que tu utilises firefox ? car le pb de name space est peut-être spécifique à ce browser.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oui j'utilise firefox.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    formidable !

    Si tu es d'accord programer54, on va voir ce qui change entre ton environnement et le mien.

    est-ce que tu peux me communiquer ton code, enfin toutes les infos que tu jugeras utiles.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ben dépend les bouts de code LOL.
    Dis moi ce qui te faut et je te donnerais si c'est possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par sacapuss2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2011, 15h49
  2. [XML] Erreur d'analyse XML : mal formé
    Par kespan dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 18h57
  3. Erreur d'analyse XML : mal formé
    Par arsenik7 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 10h40
  4. [SQL] Erreur d'analyse XML : mal formé
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 09h10
  5. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo