IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Exécuter une méthode apsx.cs depuis un ascx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [C#] Exécuter une méthode apsx.cs depuis un ascx
    Bonjour,

    j'ai cherché sur le forum, et j'ai trouvé plusieurs sujets sur la communication entre un aspx et un ascx, dans le sens où l'on contrôle l'ascx depuis l'aspx. Mais je n'ai pas trouvé l'inverse !

    Je voudrais éxecuter une méthode présent dans le code behind de ma page depuis un ascx intégré dans ma page.

    Faut-il utiliser une certaine notre de parent ? Si oui comment ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    pour ma part mes ascx response.redirect (monaspx ?un paramètre)
    et mon aspx verifie le querystring avant de se charger et en fonction de l'indicateur transmit execute ce qui lui est demandé
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse. Mais, je te prie de m'excuser, je n'ai rien compris à ta réponse... Peux-tu détailler stp ?


    Merci... !!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que la réponse de neguib ne repond pas a ta question, si j'ai bien compris il t'explique que lui utilise la querystring pour paramétrer ses controles.

    Toi tu veux depuis un UserControl appeler une méthode de ta page. Le plus propre a mon avis consiste a utiliser les evenements ou les delegate : ce n'est pas a ton controle d'appeler directement des méthodes de ta page, ce n'est pas trés "objet" comme comportement, et tu commencerais a lier fortement tes controles et tes pages.
    Par contre ton controle peut notifier la page de certains evenements et ta page fait ce qu'il faut a ce moment la, pour ça il suffit que tu crées un évenement dans ton controle, que ta page s'y abonne et qu'enfin le controle déclenche l'evenement qd il le faut.
    Tu peux aussi avoir dans ton controle une propriété de type delegate que ta page initialisera avec une de ses fonctions, et ton controle appellera ce delegate au moment approprié. Le choix entre l'implémentation par evenement ou par delegate peut se faire en fonction de l'intention que tu as : si ce que tu fais sonne comme un événement alors fais un evenement, si ça sonne plus comme un appel de de fonction callback alors fais un delegate (en fait techniquement en .Net un evenement ou un delegate c'est la meme chose vu que les evenements sont implémentés avec des delegate).

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    +1 Sphax
    j'étais distrait à l'abord du week end
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Je vais étudier cela et vous ferai un retour dans quelques jours.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comment fait-on pour créer un événement dans un usercontrol ? Quels sont les mots clés que je dois taper pour trouver des informations dessus ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    quel evenement precisement tu souhaiterez capter :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait, mon user Control est composé deux listes déroulantes. En fonction de ce que je sélectionne, j'ai plusieurs combinaisons possibles. Il n'y a pas d'événements sur les listes déroulantes.
    Donc, j'ai ajouté un bouton, qui vérifie si la combinaison est correcte. Dans ce cas, je souhaitais lancer une méthode de ma page.

    Donc, si j'ai bien compris, l'événement Click du bouton de mon UserControl doit être "capté" par ma page, au lieu du UserControl lui même, c'est cela ?

    Mais je ne sais pas du tout comment faire. J'ai regardé dans "Event and Delegate" sur MSDN, mais je ne comprends pas tout. Il n'y a pas d'exemples simples.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai réussi à créer un événement dans mon UserCntrol, et à le déclencher sur l'action exacte que je voulais.

    J'ai réussi à capter l'événement dans ma page.

    En fait tout fonctionne !!

    Mais pour être honnête, je ne comprends pas trop pourquoi... Je ne comprends pas le fonctionnement du modèle "Events and Delegates".

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Un bon bouquin pour tout comprendre ou presque de .Net : http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...998523-3983420

    Sinon trouve un petit tutoriel sur le net qui parle precisemment des evenements. Mais je ne saurai trop te conseiller le bouquin ci dessus .

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Merci Sphax pour ton lien
    sinon j'avoue que pour l'instant cet entrée MSDN, m'a toujours permis de m'en sortir
    Gestion et déclenchement d'événements
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Il y a tout dans les MSDN , souvent assez bien expliqué. Le tout est souvent d'arriver a trouver l'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une méthode parent depuis un enfant
    Par BAUDRY39 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2014, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 10h50
  3. [POO] [Introspection] exécuter une méthode
    Par sir_gcc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 19h37
  4. [Reflection] Exécuter une méthode donnée d'une classe
    Par schousso dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo