IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Rechercher un fichier sur le disque dur et le sup.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Rechercher un fichier sur le disque dur et le sup.
    Bonsoir à tous et à toutes,

    Je voulais savoir si vous pouvez m'aider à comprendre la fonction recherche de fichier spécifique, pour que je réalise mon petit programme.

    Ce programme va automatiquement suprimer les virus MSN et autres qui sont toujours placé à la même place. J'ai crée un fichier ListeVirus.txt donnant le chemin ou ce cache les virus, le bouton "Me Contacter" pour l'envois d'un E-mail et le bouton "Voir le Rapport" qui ouvre le fichier Virus_Trouver.txt.

    Mais maintenant je voudrais que mon programme ouvre le fichier Listevirus.txt en mode caché, copie le chemin de la 1er ligne (ex: c:\blabla\1ervirus.exe), regarde si le chemin existe, si oui le supprime, si non il passe à la 2ème ligne et ce mets en boucle jusqu'à la dernière ligne de ListeVirus.txt

    Pour finir, le programme enregistre un rapport des fichiers trouvé et donc suprimer dans un dossier (je voudrais c:\Alerte_Virus\Virus_Trouver.txt) puis me l'envoyer par E-Mail (je sais ouvrire un fichier, copier le contenu dans le presse papier et le coller dans le corps de l'E-mail).

    Je vous remercie par avance de tout l'aide que vous pourrez m'apporter... moi je suis électricien et pasioné d'informatique...alors si vous avez un problème demande moi...je pourrais peut être vous aider.

    Kysers95

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    En gros (et abstaction faite de certaines imprécisions (voire contradictions) relevées dans tes explications :

    Tu veux :
    1) générer une liste de fichiers dont la présence est à rechercher sur tout le disque dur
    2) rechercher cette présence éventuelle et :
    a) provoquer la "mort" (si possible) du fichier
    b) inscrire cette "mort" dans un rapport de type log.
    3) envoyer un email du fichier log vers une destination
    Ben... ma foi ...
    Il s'agit là d'un programme complet .... (dont je suppose que tu ne souhaites pas qu'on l'écrive à ta place, hein ...)
    Par quoi (code) as-tu commencé et à quel niveau rencontres-tu une difficulté ? (j'espère que pas à tous les niveaux, quand-même...)
    Autrement dit : que (dans toutes les opérations ci-dessus) sais-tu déjà faire, au moins ?

    PS : quelle innocente et exemplaire manière de rechercher la présence d'un virus et de le "traiter" !!!

    Je te conseille de te "pencher" un peu plus sérieusement sur le problème

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Ouvrir un fichier txt et parcourir chaque ligne :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=406809

    vérifier la présence d'un fichier : fonction Dir (voir dans MSDN)

    Supprimer un fichier : Kill

    Faire une boucle : For ... To ... Next

    Indice maximum d'un tableau : Ubound

    créer un fichier :
    vbCrLf : constante de chaine de retour à la ligne
    Put : écrit dans le fichier

    Envoie d'un E-mail : faire une recherche sur le forum, sujet déja traité.

    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir avigeilpro ,
    sauf que ...

    - chaque fichier devra être recherché sur TOUT le disque dur (dir ne fait pas là l'affaire)
    - on ne peut pas "tuer" tous les virus simplement ... (il faut alors les renommer)
    - il faut fouiller dans la base de registre, aussi ... et surtout
    - le nom d'un virus n'est pas forcément celui d'un fichier et n'est pas forcément le même pour le même virus

    et j'en passe.

    Amitiés et bonne continuation ....

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kysers95 Voir le message
    Ce programme va automatiquement suprimer les virus MSN et autres qui sont toujours placé à la même place.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Rechercher un fichier sur le disque dur et le sup.
    Je vous remercie pour votre aide, je voulais modifier un programme que j'avais fais pour suprimé MyAlbum2007 et les autres variante, je sais entrer dans la base de registre et comme j'ai aidé plus de 20 personnes en regardant tout les rapports des differts logiciel comme hijackthis et je me suis appercu que CDspeed.exe et les autres été toujours cachés au même endroit.

    Grâce à votre aide et vos lien, je me suis rappelé les basse...ah je me suis trops habitué à programmer sur automate et access...lol

    Encore merci...et bonne continuation sur ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de fichiers sur 2ème disque dur
    Par cladsam dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2012, 18h35
  2. Rechercher un fichier sur le disque dur
    Par michelp3 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 15h04
  3. recherche d'un fichier sur le disque dur
    Par skillipo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 20h03
  4. Condition sur existence de fichier sur le disque dur
    Par manshoon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h58
  5. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo