IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Voila mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MessageDlg('Voulez-vous ecraser le fichier '+INcludeTrailingPathDElimiter(DirChosen)+ExtractFileName(NomFIchier)+'.cwl'+' ?',mtInformation,[mbOk,mbCancel],0);
                   if true then
                   begin
                      DeleteFile(INcludeTrailingPathDElimiter(DirChosen)+ExtractFileName(NomFIchier)+'.cwl');
                      OkStr:='';
                      Eff:='et '+IncludeTrailingPathDelimiter(DirChosen)+ExtractFileName(NomFichier)+'.cwl a bien été ecrasé';
                   end;
                   Dest:= TFileStream.Create(INcludeTrailingPathDElimiter(DirChosen)+ExtractFileName(NomFIchier)+OkStr+'.cwl',fmCreate);
    J'aimerais à la pace de true dans le if mettre une condition si je clock sur Ok


    Comment pourrais je faire pour capter ce click et lui associer ce qu'il y a dans le IF true then[/code]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    MessageDLg est une fonction qui te renvoie un code selon le bouton cliqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Valeurs renvoyées :
     
    mrNone	mrAbort	mrYes
    mrOk	mrRetry	mrNo
    mrCancel	mrIgnore	mrAll
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if MessageDlg(....) = mrOk then
    ....

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dis SAispasFau, la fonction MessageDlg ne renvoie pas de valeur booléenne, mais un modalResult, et dans ton cas, tu dois tester qu'elle te renvoie bien mrOK....

    A plus...

Discussions similaires

  1. [Delphi 2005] Problème avec JVCL
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 15h23
  2. [Delphi 6] Problèmes avec SendMessage
    Par KrusK dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h49
  3. [Delphi 2005] : Problème de librairies.....
    Par babyface dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 14h15
  4. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  5. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo