IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

changer la valeur par default d une input


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut changer la valeur par default d une input
    salut tout le monde
    si quelqu un a une idee pour changer la valeur d une input text pan la nouvelle saisie par la suite
    par exemple input text utilisee pour la recherche:
    la premiere valeur est par exemple (saisir le mot a chercher)
    la deuxieme valeur de l input tiendra la nouvelle valeur a chercher

    merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu cherches à faire ..

    Tu veux que ton input garde la recherche après l'avoir soumise à ton moteur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut

    je m'explique
    je veux de l'input tienne la nouvelle valeur que je viens de lancer sa recherche

    le message initial sera remplacer par la valeur de recherche

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Quel langage serveur utilises-tu ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en JSP/JSTL

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout la syntaxe JSP, mais tu devrais t'en sortir si je te dis que tu dois faire un truc dans le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="recherche" value="<%=(request.getParameters('recherche')!='')?request.getParameters('recherche'):'Saisir une valeur'%>" />

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j ai pas bien compris
    je t'envoie mon code pour que cee soit clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
    function clickclear(thisfield, defaulttext) {
    if (thisfield.value == defaulttext) {
    thisfield.value = '';
    }
    }
    </script>
     
    <%-- Get the search action --%>
     
    <div class="search">
     
        <form id="zoekform" action="${action}" method="get">
     
            <input class="text" title="Trefwoord" id="trefwoord" name="trefwoord" type="text"  value="saisir une valeur" onclick="clickclear(this, 'saisir une valeur')"  /><input class="search-btn" type="submit" value="chercher"/>
     
     </form>        
    </div>
    si l'utilisateur fait une recherche, l'input recoit la nouvelle valeur

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Remplace ton champ de recherche par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="text" title="Trefwoord" id="trefwoord" name="trefwoord" type="text"  value="<%=(request.getParameter('trefwoord')!='')?request.getParameter('trefwoord'):'saisir une valeur'%>" onclick="clickclear(this, 'saisir une valeur')"  />
    En corrigeant mes erreurs de syntaxe JSP, ne connaissant pas ce langage.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ceci ne marche pas
    merci comme meme
    je vais essayer de travailler encore dessu

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Qu'est-ce que ça t'affiche dans le cas où tu n'as pas fait de recherche et dans le cas où tu en as fait une, avec mon code (remanié ?)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je travaille sous Tomcat est l erreur est une erreur de syntaxe.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'espère pour toi que tu connais la syntaxe utilisée par JSP, parce que j'ai dit que je ne la connaissais pas, donc que mon code n'était pas bon et que tu devais toi-même corriger la syntaxe.

    Cependant l'algorithme est bon.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci comme de ton aide
    je penser qu il y aura via javascript une possibilite de remidier au probleme
    mais bon c est pas grave

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je suis vraiment bloque

    lorsque je click sur le bouton 'chercher' la valeur par defaut revient au moment ou je voulais que la saisie entree (mot a chercher) prenne ca place.

    Please Help !!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ma valeur saisie est transmis sous forme de la balise <wm-searchresults-showkeyword />
    cette valeur je veux la reaficher a la place de la valeur par default de l input

    le code par default est le suivant :

    <script type="text/javascript">
    function clickclear(thisfield, defaulttext) {
    if (thisfield.value == defaulttext) {
    thisfield.value = '';
    }
    }

    </script>

    <input class="text" title="Trefwoord" id="trefwoord" name="trefwoord" type="text" value="saisir la recherche" onclick="clickclear(this, 'saisir la recherche' )"/><input class="search-btn" type="submit" value="chercher" />


    A savoir je veux remplacer la valeur par default (saisir la recherche) par la valeur <wm-searchresults-showkeyword />
    j espere que cette fois c est clair

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  2. Recuperer une "valeur par default" dans une table
    Par Conico113 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 14h13
  3. valeur par default d une input
    Par issam33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2007, 13h38
  4. mettre valeur par default a une colonne
    Par nocoment dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 14h33
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo