IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

valeur par default d une input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut valeur par default d une input
    salut tout le monde
    j ai poser la semaine derniere une question sur ce point mais malheureusement j' ai pas pu resoudre le probleme
    Mon probleme est comme suit:

    j'utilise une INPUT pour lancer une recherche sur mon site. l INPUT est initialisee avec une valeur (tapper votre mot de recherche). Ce que je veux c est au momemt ou je lance ma recherche l INPUT doit garder la nouvelle saisie comme valeur par default a la place de la valeur (tapper votre mot de recherche).

    Si quelqu un a une idee
    Merci d avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Met du code pour qu'on puisse voir ton problème, car selon moi, la valeur transmise par un formulaire est celle écrite au moment de l'envoi...

    Donc si l'utilisateur remplace le texte:
    tapper votre mot de recherche
    par une autre chaine de caractère, c'est cette autre chaine qui va être transmise...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu as bien raison concernant la transmission de la valeur, mais ce que je veux c est afficher cette nouvelle valeur a la place du message initial.
    en ce aui concerne le code c est comme suit:

    <div class="search" >
    <a title="Powered by ZibbSearch" href="http://www.zibbsearch.nl/"><img src="${imageDir}/poweredby-logo.gif" alt="Zoeken" /></a>
    <form id="zoekform" action="${action}" method="get">
    <input class="text" title="Trefwoord" id="trefwoord" name="trefwoord" type="text" value="taper votre mot de recherche" />
    </form>
    </div>

    Si la recherche est lancee au moment de l affichage du resultat l INPUT affichera la nouvelle valeur.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Deja tu n'as pas de submit dans ton formulaire.
    Je ne comprend pas bien ce que tu veux faire...
    A quel moment la recherche doit etre lancée?
    C'est l'utilisateur qui lance la recherche?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    sorry c est con de ma part il y a biensur un submit:

    <input class="search-btn" type="submit" value="chercher" />

    et c est l utilisateur qui va lancer la recherche
    Il recoit en retour le resultat de sa recherche, A l affichage du resultat l INPUT affichera aussi la nouvelle valeur. \
    j espere bien que cette fois c est bien clair

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux que ce que l'utilisateur à tapé s'affiche dans l'input?
    En gros:
    Premier chargement de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="trefwoord" name="trefwoord" type="text" value="taper votre mot de recherche" />
    Si l'utilisateur tape : "manteau" dans l'input trefwoord, alors au chargement de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="trefwoord" name="trefwoord" type="text" value="manteau" />
    C'est bien ca que tu veux faire?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui exactement
    t as une idee comme on pourrait faire ce en javescript

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je n'utiliserai pas le javascript...
    Moi je ferai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?
    $trefwoord=$_GET['trefwoord'];
    if($trefwoord=="")
    {
    $trefwoord="taper votre mot de recherche";
    }
    ?>
    <div class="search" >
    <a title="Powered by ZibbSearch" href="http://www.zibbsearch.nl/">
     <img src="${imageDir}/poweredby-logo.gif" alt="Zoeken" />
    </a>
    <form id="zoekform" action="${action}" method="get">
    <input class="text" title="Trefwoord" id="trefwoord" name="trefwoord" type="text" value="<? echo $trefwoord; ?>" />
    <input class="search-btn" type="submit" value="chercher" />
    </form>
    </div>
    Comme ca au premier chargement la variable php $trefwoord s'initialise avec "taper votre mot de recherche", et si on a fait une recherche, la variable trefwoord prend pour valeur les mots saisis pour la recherche...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci
    je vais essaye de bien personnalise mon code par rapport a cet exemple.
    et j espere que ca va marcher

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ok, tient moi au courant du résultat...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup de ton aide
    je viens de resoudre le probleme avec l exemple que j ai recu cela ma beaucoup aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut pour une input box
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2008, 15h54
  2. Recuperer une "valeur par default" dans une table
    Par Conico113 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 14h13
  3. changer la valeur par default d une input
    Par issam33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2007, 15h45
  4. mettre valeur par default a une colonne
    Par nocoment dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 14h33
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo