IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un formulaire et une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un formulaire et une base de données
    bonjour tout le monde
    avant de poster ce sujet ,je suis cencé normalement etudier un cours de php mais vraiment je trouve pas le tps
    alors je vous prie de m'aider a créer un ti site qui me permettera de :
    - poster des documents (word ,pdf, et ppt) avec certains informations sur le doc (l'editeur, la date ...)
    - telecharger les documents (postés) muni d'un scripte "Rechercher" pour trouver le document.

    je vais utiliser un hébérgeur gratuit qui supporte MYSQL
    et bien evidement des formulaires simples

    le prob ke je trouve (puisk je suis un debutant) , c est de créer une base de données comportant des fichiers ainsi ke leurs details...

    alors , si quelqu'un peut me faciliter la tache et me donner un modèle simple a suivre


    merci pour votre aide eventuel

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour stocker des fichiers tu as deux possibilités
    1/ tu les mets dans un dossier spécial et dans la base de données tu ne stockes que le chemin vers ce fichier.
    2/ tu utilises le type BLOB de la base de données mysql.

    Pour ce qui est de créer un formulaire et de lire des cours, je te conseille de reprendre les réponses que l'on t'a donné il y a quelques mois dans le message que tu avais déjà posté Construction d'un formulaire

    Une fois que tu auras faire le formulaire d'upload de fichiers (il y a tout ce qu'il faut sur developpez.com et sur ce forum pour faire ca) et l'accès à la base de données, tu pourras nous dire ce qui te bloque.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour reprendre ce que t'as dit Koopajah, je te conseillerais plutôt de stocker seulement le chemin car ça sera largement moins lourd à gérer.

    Pour le reste, je pense que tu devrais faire comme tout le monde et te pencher sur tes cours car nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs :
    Nous ne sommes pas là non plus pour faire vos exercices.
    Tout droit sorti des règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2009, 20h51
  2. XML/HTML creation d'un formulaire pour une base de données
    Par pillywiggins dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 08h43
  3. ajout dans un formulaire et une base de donnée
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h42
  4. [MySQL] Génération automatique de formulaire sur une base de données
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28
  5. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo