IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] java.lang.NoClassDefFoundEror: org/aspectj/lang/Signa


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JDBC] java.lang.NoClassDefFoundEror: org/aspectj/lang/Signa
    Voila je veux juste tester ma connexion a la base de donnée....mais j'ai ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundEror: org/aspectj/lang/Signature

    J'utilise mysql : Ver 14.7 Distrib 4.1.10a, , avec le jdbc : mysql-connector-java-3.1.10-bin-g
    avec java :java version "1.4.2_08"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_08-b03)

    Le driver est ajoute a mon classpath grace a eclipse ....

    Je n'arrive pas a corriger cette erreure de connection ..
    Merci pour votre aide......

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    perso, j'ai deux packages à ajouter moi pour que ça marche :

    jdbc2_0-stdext.jar

    mysql.jar

    ajouter les deux au classpath

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mouai mais la ca ne marche pas .Merci pour ton aide......Pour etre plus precis mon message d'erreur est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:141)[quote][/quote]

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Est-ce que tu as regardé si ton fichier Signature set trouve a l'endroit spécifié (dans ton .jar) ? As-tu rajoute ton .jar à ton classpath ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ben pour tout te dire...je travail sur eclipse ...J'ai fait a partir de mon projet properties>>java build path>>add external jar ..et la j'ai ajouté mon driver et il ya le jre deja present..

    Mais ca , ca le reajoute au classpath??je sais pas ...

    sinon..je crois pas qu'il soit present dans le jar de mon jre ....je ne le trouve pas sauf si je regarde mal !!! Alors comment faire...
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 131
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même problème sous Eclipse avec un de mes projets et je ne l'ai pas avec un autre. J'ai le même classpath pour les 2...

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Il semblerait qu'AspectJ manque dans le classpath.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 131
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Il semblerait qu'AspectJ manque dans le classpath.
    Je me suis mal exprimée.

    Dans un projet A, mon fonctionne sans problème, dans le projet B, il ne fonctionne pas (error ci-dessus).

    Or si je regarde dans l'onglet "libraries" de "properties", j'ai exactement les mêmes imports. C'est donc que j'ai le même classpath ou j'ai rien compris à Eclipse ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ZUt... je viens de commencer un petit projet sous Eclipse et j'ai exactement la même erreur...

    Le problème a-t-il pu être résolu ? Si oui, merci de me tenir au courant.

    J'ai beau avoir ajouté les fichier JAR dans eclipse et dans mon classpath mais en vain...

    Merci d'avance pour votre aide

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 131
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par vano
    ZUt... je viens de commencer un petit projet sous Eclipse et j'ai exactement la même erreur...

    Le problème a-t-il pu être résolu ? Si oui, merci de me tenir au courant.

    J'ai beau avoir ajouté les fichier JAR dans eclipse et dans mon classpath mais en vain...

    Merci d'avance pour votre aide
    J'ai trouvé la réponse, j'ai oublié de la donner : il ne faut mettre qu'un seul fichier jar, celui qui n'a pas le xxx-g.jar

  11. #11
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    regard le site d l éditeur normalement dans la partie doc tu trouvera comment charger correctement ton driver !!

    je sait avec mySqlConnector c facile de faire la connexion remarque si tu dev sous eclipse un projet de type tomcat n oublie pas d ajouter ton jar sous WEB-INF/lib

    voila un exemple pris de la doc de léditeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    // Notice, do not import com.mysql.jdbc.*
    // or you will have problems!
     
    public class LoadDriver {
        public static void main(String[] args) {
            try {
                        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                        Connection conn = DriverManager.getConnection            ("jdbc:mysql://localhost/test?user=monty&password=greatsqldb");
     // Do something with the Connection
     
            } catch (Exception ex) {
                // handle the error
     
            }
     
    }
    voila cordialement
    Java fun is back

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci à vous pour votre aide !

    Mascotte c'était effectivement mon problème je pense, il ne fallait pas que je mette l'archive java xxx-g.jar...

    A+ 8)

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2007, 03h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 08h26
  4. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  5. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo