IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Controles d'intégrité et clés primaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Controles d'intégrité et clés primaires
    Salut à tous

    Imaginons :

    J'ai :
    - une table voitures : num_voiture, marque_voiture
    - une table client : num _client, ..., num_voiture# (clé étrangère venant de la table voiture )

    Le client peut avoir plusieurs voitures, pour cela, dans mes relations, j'applique une intégrité référentielle.

    La question est : en mode formulaire sur la base de la table clients, je ne peut que séléctionner le numéro de la voiture ( num_voiture ), or, par soucis de simplicité, j'aimerai selectionner que la marque de la voiture ( marque_voiture ).

    Je ne vois pas d'options permettant, comme dans une liste déroulante par exemple, d'afficher deux colonnes et mettre en largeur 0cm;2cm, afin de cacher le [num_voiture] et de ne montrer que le [marque_voiture].

    Si vous avez une idée, ou une piste, je suis prenneur !

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment se présente ton formulaire (mode feuille de donnée, continue) ?
    Quels-sont les champs que tu vois dans ton formulaire ?

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est un formulaiure continu.

    J'ai fait un SC pour que tu voies bien de quoi je veux parler :



    Donc là, ok, on voit bien qu'il peut en avoir plusieurs.
    A la place du nu_compagnie, je voudrais le nom de la compagnie .

    merci !

    PS : l'histoire des voitures et tout, c'était pour l'exemple hein
    PS2 : de plus, je pense que c'est une chose que l'on veut vouloir faire souvent sous access, ce qui me pousse à croire que cela est réalisable !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tes donées s'affichent donc dans un sous-formulaire, peut-on connaitre la source de celui-ci

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je précise, le screen shot que j'ai fait, c'est un formulaire automatique généré par access lui meme, je voulais savoir comment il aurait fait à ma place.

    la source, c'est une table faite par access avec comme données, les clés étrangères des deux tables " clients " et " compagnie " (soit num_cli# et num_compagnie#).

    Merci !

Discussions similaires

  1. Requête sur table à double clés primaires
    Par darkian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 17h28
  2. [C#] Probleme sur les clés primaires composites
    Par stardeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 23h28
  3. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29
  4. [SGBDR]Clés primaires?
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2004, 22h48
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo