IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Configuration de php.ini et sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Cookies] Configuration de php.ini et sessions
    Bonjour,

    Je suis en mutualisé pour mon hébergement mais j'ai quand même la possiblité de changer la configuration du php.ini en mettant un fichier php.ini dans chaque répertoire avec des script php. Pour améliorer la sécurité du site : j'ai mis dans les fichier php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    register_globals=off
    session.use_only_cookies=1
    session.use_trans_sid=0
    session.cookie_lifetime=1800
    Mais lorsque je me connecte sur un compte, je peut me connecter sur le compte, mais lorsque je change de page, je ne peut plus accéder à des page nécessitant d'être authentifié. Les infos de sessions ou la session entière ne sont donc pas retenu.

    Pourriez-vous m'aider à en trouver la cause. Si vous connaissez également un tutorial sur la configuration de php.ini assez simple je suis aussi preneur.


    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Question bête peut être, mais les cookies ne sont pas désactivés sur ton navigateur ?

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien mis session_start() au début de chaque script php?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    Oui j'autorise les cookie sur mon navigateur et oui j'ai un session_start() en début de chaque script() (j'ai aucun message d'erreur php). Avant que je fasse ces changements, tout marchais bien.

    Le cookie de session PHPSESSID est toujours présent même quand j'ai mon message d'erreur comme quoi je ne suis pas authentifié. Et la valeur de l'identifiant dans le cookie ne change pas non plus. Donc ça doit être une configuration du serveur. Je peut vous donner le lien du php_infos.php si vous voulez.

    Merci tout de même...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    J'ai avancé dans l'histoire : d'abord au lieu de mettre un php.ini dans chaque répertoire en ayant besoin, j'ai généralisé le tout : voir ces deux tutorial :

    https://www.nuxit.com/support/index.php?rep=88
    http://forum.joomlafacile.com/showthread.php?t=15787


    Met en mettant le regsiter_globals=off, apparament il faut redéfinir la où sont stocké les session : j'ai alors suivie ce tutorial :

    http://forum.joomlafacile.com/showthread.php?t=16075

    Mais je me pose des question sur la sécurité car maintenant le répertoire pour les session est visible par tous. Et quand je voulu mettre comme chemin pour les sessions la valeur par défaut "/tmp", ça ne marche plus à nouveau. Est-ce que la solution serai de mettre un .htaccess dans le répertoire de session ? Cela ne changera t-il pas l'enregistrement des session ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 12h46
  3. [Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 17h38
  4. [Configuration] Explication php.ini pour PHP5
    Par lenoil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 17h08
  5. [Configuration] Plusieurs php.ini possible?
    Par ricoba19 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo