IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

ODBC et les dépendances fonctionnelles


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut ODBC et les dépendances fonctionnelles
    Bonjour a tous,
    voila, je travaille actuellement sur une application communiquant avec des bases de données via ODBC. En fait je voudrais savoir s'il y a un moyen de connaitre les differentes dépendances fonctionnelle qu'il y a entre les différentes tables de la base de données avec laquel je travaille?
    Merci par avance.
    Bob
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par "dépendance fonctionnelle" ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    les dépendances fonctionnelles qui existe entre les attributs d'une table.

    je m'explique, on a un table voiture qui contient une liste de Voiture d'une entreprise, on a une table Personnel, qui liste le personnel de l'entreprise. Et une relation Utilise entre Personnel et Voiture qui contient les voitures utilisé par tel employé.

    donc je me retrouve avec 3 tables: Personnel, Voiture, Utilise. Mais pour remplir la table Utilise, il faut que Personnel et Voiture soit rempli avant parce que pour que un tuple soit rentré dans Utilise, il faut que l'employé existe et la voiture aussi.

    il y a donc une dépendance fonctionnel entre n°employé de Personnel et utilise et de meme pour n°voiture de Voiture et Utilise.

    je me suis bien expliqué?
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    SQLForeignKeys() renseigne sur les relations entre les tables et les contraintes d'intégrité référentielles.
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    ouais effectivement j'ai confondu Dependance fonctionnelle et contrainte d'intégrité !

    mais en tout cas, merci car cette fonction va beaucoup m'aider
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DF] question sur les propriétés des dépendances fonctionnelles
    Par bambi98 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 03h26
  2. Compter les lignes et dépendances fonctionnelles
    Par oneagaindoguys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2011, 13h32
  3. [DF] dépendances fonctionnelles entre les attributs et la clé
    Par sadook dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2007, 00h51
  4. Question sur les dépendances fonctionnelles
    Par Luffy Duck dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 20h04
  5. Lister les dépendances fonctionnelles
    Par _ChToM_ dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/09/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo