IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche multicritère et liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Recherche multicritère et liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un petit problème dans mon formulaire de recherche:

    Tout marche à merveille sauf que quand je veux faire une recherche avec une liste déroulante ma liste est comme ceci:

    Environnement
    Sécurité
    Environnement
    Environnement
    Sécurité
    Environnement
    Environnement
    Environnement
    Sécurité
    Sécurité


    Alors que j'aimerai avoir ceci:

    Environnement
    Sécurité


    Est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème de redondances?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être : http://access.developpez.com/faq/?pa...ept#DoublonReq

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment remplis tu ta liste ? Utilises-tu Additem ?

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contenu de ma liste ("Thème") vient d'une table "T_Références" voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Références.Thème FROM T_Références ORDER BY T_Références.Thème;

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Normalement il te suffit de mettre les propriétés de ta requete sur valeur distincte= Oui
    Si tu travail en SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT T_Références.Thème FROM T_Références ORDER BY T_Références.Thème;
    Bonne continuation
    P'tite Sandrine

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci p'tite Sandrine,

    ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multicritères selon listes déroulantes
    Par LIMITE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2013, 01h22
  2. [Conception] recherche via plusieurs listes déroulantes
    Par chicho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 17h56
  3. [MySQL] rechercher via une liste déroulante
    Par chicho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 14h45
  4. Recherche etablissement dans Liste déroulante
    Par ypfr2000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 10h45
  5. Recherche formulaire avec liste déroulante
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo