IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR]probleme d'execution


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [JAR]probleme d'execution
    Bonjour,

    j'ai vu dans la recherche avancée que ce probleme arrive frequemment, mais le mien est un peu différent (car je n'utilises aucun jar externe)

    J'ai un projet contenant 4 packages,

    3 de ceux-ci contiennent des classes qui servent à la main Class ou se trouve la methode main

    Quand je lance dans Eclipse ca marche tres bien

    voici mon MANIFEST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manifest-Version: 1.0
    Sealed: true
    Main-Class: Calculator.SIAPCalculator  (ce qui correspond bien a mon arborescence)
    (j'ai essayé en rajoutant :)
    Class-Path: .\CalculetteSIAP.jar   (qui est le nom de mon jar)
    Et j'obtiens l'erreur "main class not found"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    un pti up... personne ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (j'ai essayé en rajoutant :) 
    Class-Path: .\CalculetteSIAP.jar   (qui est le nom de mon jar)
    Ceci n'est utile que pour spécifier d'autre JAR en plus de ton JAR principal...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Main-Class: Calculator.SIAPCalculator
    En général on utilise des nom en minuscule pour les noms de package...
    Sinon ouvre ton jar et vérifie que tu ais bien l'arborescence suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CalculetteSIAP.jar
       +-> Calculator
              +-> SIAPCalculator.class
    a++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui de ce coté la c'est tout bon

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    pourtant mon projet est simple j'ai une classe qui hérite de JFrame, et une méthode main dans cette classe qui instancie un objet de cette classe.. C'est peut etre ça le probleme ? que la methode main soit dans la classe aapelée dans cette méthode ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu le lances bien avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar CalculetteSIAP.jar

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    YeS en fait quand je le lance depuis l'invite de commande ça marche, par contre j'aimerais pouvoir le lancer en double cliquant dessus, c la que ça plante...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_unge
    YeS en fait quand je le lance depuis l'invite de commande ça marche, par contre j'aimerais pouvoir le lancer en double cliquant dessus, c la que ça plante...
    Alors c'est l'association de fichier qui n'est pas correcte...
    Regarde dans les propriétés de ton système comment les fichiers Jar sont associé avec la commande Java...

    A mon avis tu dois avoir quelque chose du style :
    Et du coups il essaye de te lancer la classe "jar" du package CalculetteSIAP

    a++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    ok je vois... bon je vais plutot faire un .bat alors, vu que l'application est destinée à plusieurs PC, je prefere ne pas avoir à tout configurer les PC...

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'executer un jar
    Par raogui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 19h33
  2. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33
  3. [Process] Probleme d'execution d'un prog c dans un prog java
    Par Elmilouse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h26
  4. Problème d'exécution
    Par Smaugg dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/04/2004, 09h34
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo