IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Certificat] Créer un certificat self signed par le code


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Certificat] Créer un certificat self signed par le code
    Bonjour,

    Je souhaiterais générer un certificat self signed de type X509 sur un applet client sans passer par l'utilitaire Keytool en ligne de commande.

    Simplement je ne parviens à trouver dans la doc la bonne classe pour générer:

    Le certificat et la clé privée associée

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut Re: [Certificat] Créer un certificat self signed par le code
    Citation Envoyé par UnAboOM
    Bonjour,

    Je souhaiterais générer un certificat self signed de type X509 sur un applet client sans passer par l'utilitaire Keytool en ligne de commande.

    Simplement je ne parviens à trouver dans la doc la bonne classe pour générer:

    Le certificat et la clé privée associée

    Merci par avance de votre aide
    j'ai peut etre mal compris mais bon j'ai une question :
    tu veux que ton applet genere son programme certificat en ligne ?
    si c'est ca , j'ai une question : pour s'exectuer chez le client , il lui faut un certificat , donc pour generer le certificat , il lui en faut un, ca me parait etrange .

    Sinon si tu veux que du java te genere ton certificat, pourquoi ne pas lui faire executer lui meme la commande ( un truc du genre "exec" ) ?
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Disons que ce certificat n'est pas celui qui va permettre à l'applet de tourner chez le client,

    c'est un autre certificat généré par le client qui va me permettre après de lui faire signer des documents.

    ça m'embete d'utiliser une commande du type exec car je ne suis pas sur que le Keytool soit présent sur une configuration qui ne possède qu'une JVM

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Keytool est présent dans toute configuration Java, mais son utilisation via une commande exec est impossible ou sinon extrèmement complexe car elle nécessite non seulement des paramètres mais une fois la commande lancée, la commande nécessite encore d'autre paramètre tel que le mot de passe de du keystore.

    Pour réitérer ma question je dirais que je sais comment créer le couple clé privée / clé publique mais qu'a partir de là je ne trouve pas comment créer un certificat utilisateur X509 dans lequel il y ait la clé publique, et les informations

    concernant l'émetteur du certificat
    la date de révocation

    etc...

    Ce certificat est crée à partir de la clé publique crée avec Keypair:

    KeyPairGenerator keyGen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
    keyGen.initialize(1024);
    KeyPair keypair = keyGen.genKeyPair();

    PrivateKey privateKey = keypair.getPrivate();
    PublicKey publicKey = keypair.getPublic();

    Malgrès mes recherches incessantes aussi bien sur les sites français qu'internationaux ma question est restée sans réponse

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Keytool accepte la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool.exe -genkey  -v -alias ALIAS -dname "CN=REP1, OU=REP2, O=REP3, L=France, ST=FR, C=FR" -keyalg RSA -validity 360 -keypass KEYPASSS -keystore KEYSTORE  -storepass MOTDEPASSE
    en gros dans le " " tu peux mettre les reponses aux questions
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        public static void createcertificate(String certificatealias, String username,String country,int validity,String password,String keystorepath,String keytoolpath){
            String dnameoptions = "\"CN=" + username + ",C=France\" ";
            try{
                Process proc = Runtime.getRuntime().exec(keytoolpath + " -genkey -v -alias " + certificatealias + " -dname " + dnameoptions + " -keyalg RSA -validity " + validity + " -keypass " + password + " -keystore " + keystorepath + " -storepass " + password );
            }
            catch(Exception p){
     
            }
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Express, https et certificat signé par ca personnel
    Par ShadowSheep94 dans le forum NodeJS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2014, 18h51
  2. Authentification https certificat self-signed
    Par jbin-1 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2011, 14h12
  3. [vpn] error=self signed certificate
    Par makia dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 13h47
  4. Création de certificats self-signed (.cer + .pfx)
    Par Kehel dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2008, 11h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo