IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] Donner une valeur dynamique à un attribut de balise


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [struts] Donner une valeur dynamique à un attribut de balise
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de donner dynamiquement une valeur a un attribut, par exemple pour generer des graphiques de stats j'utilise la taglib de cewolf qui permet de parametre son graphe de la façons suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <cewolf:chart 
        id="verticalbar" 
        title="nombre de pages vues" 
        type="verticalbar" 
        xaxislabel="Page" 
        yaxislabel="Views">
        <cewolf:data>
            <cewolf:producer id="pageViews"/>
        </cewolf:data>
    </cewolf:chart>
    J'aimerais remplacer "nombre de pages vues" par la valeur d'un attribut de la session.

    Il est bien sur exclu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    title="<bean:write name="titre">"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     title="<% request.getSession().getAttribute("titre"); %>"
    ne fonctionne pas mieux, les deux provoquent l'erreur JspTranslate : L'attribut titre n'a pas de valeur.. dans Websphere

    Habituelement on fait quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form-validation>
      <global>
        <constant>
          <constant-name>entierpositif</constant-name>
          <constant-value>^\s*\d+\s*$</constant-value>
        </constant>
      </global>
      <formset>
        <form name="frmPersonne">
          <field property="age" depends="required,mask">
            <arg0 key="personne.age"/>
            <var>
              <var-name>mask</var-name>
              <var-value>${entierpositif}</var-value>
            </var>
          </field>
        </form>
      </formset>
    </form-validation>
    mais les balises <constant> ne semble acceptées que pour <form-validation>...
    Existe-t-il un equivalent qui marche partout ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Re: [struts] Donner une valeur dynamique à un attribut de ba
    Citation Envoyé par osopardo
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de donner dynamiquement une valeur a un attribut, par exemple pour generer des graphiques de stats j'utilise la taglib de cewolf qui permet de parametre son graphe de la façons suivante


    Il est bien sur exclu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    title="<bean:write name="titre">"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     title="<% request.getSession().getAttribute("titre"); %>"
    ne fonctionne pas mieux, les deux provoquent l'erreur JspTranslate : L'attribut titre n'a pas de valeur.. dans Websphere
    Pour ce que tu exclues doit forcement fonctionner..

    Sur un projet j'ai utilisé CEWOLF et j'ai utilisé des valeurs dynamique pour renseigner le producer (exemple)

    Est ce que ton parametre titre est bien renseigné dans ta session?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Résolu][struts] valeur dynamique pour attribut de balise
    Ce n'est que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    title="<bean:write name="titre">"
    que j'avais exclu, la deuxieme tentative devait effectivement fonctionner mais je n'avais pas la bonne syntaxe, ton exemple m'a permis de la trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% String titre = (String) request.getAttribute("dd"); %>
    <cewolf:overlaidchart
    title="<%=(String)titre%>"
    [...]>
    ça fonctionne nettement mieux, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2011, 12h15
  2. [Etat]donner une valeur à un champs par le code
    Par guigui5931 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h11
  3. [Struts] transmettre une valeur d'une JSP à une Autre
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 22h57
  4. donner une valeur par defaut à un champ file
    Par Davboc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 11h26
  5. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo