IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Souci bouton vb


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Souci bouton vb
    Bonjour,

    je ne comprend pas comment réaliser l'exercice suivant:

    créer un bouton dans un formulaire qui executera une routine, il doit ajouter un nouvel enregistrement dans une table en reprenant les informations du formulaire courant.

    Quelqu'un a une piste?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton formulaire est attaché à la table source, le fait de saisir les données dans les zones de texte renseigne ta table. Il n'y a donc pas besoin de bouton.

    maintenantsi ton formulaire est indépendant, c'est à dire non attaché à une table, il te faut passer par un recordset et ecrire des lignes de codes.

    Tu trouveras la ou dans la
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ....créer un bouton dans un formulaire......... ajouter un nouvel enregistrement dans une table en reprenant les informations du formulaire courant.
    Un exemple simple......Ici on part du principe que ton formulaire est indépendant (non lié à une source de donnée).

    Tu crée ta table (T_EMPLOYES) qui "stockeras" tes données...avec (pour l'exemple) les champs NOM / PRENOM.

    Sur ton formulaire, deux contrôles Textbox (Texte1 et Texte2) pour la saisie du NOM et du PRENOM.
    Sur ce même formulaire un contrôle bouton de commande (cmdVALIDER) avec le code suivant sur son événement 'Sur clic':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdVALIDER_Click()    
    Dim sSQL As String
    sSQL = "INSERT INTO T_EMPLOYES(NOM,PRENOM)" & "values(Texte1,Texte2)"
    DoCmd.RunSQL sSQL
    End Sub
    Bien sur ceci est un exemple de base qu'il faut adapter à ton application.
    Pense éventuellement à rajouter le code nécessaire pour contrôler la bonne saisie de tes deux champs....ou vérifier que cet enregistrement n'existe pas déjà....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. Soucis avec bouton radio
    Par charles888 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2011, 10h32
  2. Souci d'affichage d'image dans un bouton.
    Par wolfdream dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2010, 17h30
  3. Petit soucis d'alignement (radio bouton)
    Par pasqual dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 13h53
  4. soucis sur la desactiver un bouton
    Par manuprud dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2008, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo