IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Cannot find global ActionForward for name initAction


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Cannot find global ActionForward for name initAction
    bonjour,

    je travaille avec spring, struts et hibernate , et lors de l'execution j'ai eu cet erreur.

    voici ma classe java où on doit initialiser les parametres du fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    package com.school.commons.controlleur;
     
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
     
     
    import com.school.domain.commons.IServiceDomain;
     
    import com.school.domain.admistration.ManipUtilisateur;
     
     
     
    import org.apache.struts.action.ActionError;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionServlet;
    import org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory;
    import org.springframework.core.io.ClassPathResource;
     
     
    public class MainServlet extends ActionServlet {
     
    	private ActionErrors errors = new ActionErrors();
    	private ActionError error;
     
    	private IServiceDomain serviceDomain = null;
    	private ManipUtilisateur manipUtilisateur = null;
     
    	private ServletConfig config;
    	private final String SPRING_CONFIG_FILENAME = "springConfigFileName";
    	private final String[] parameters = {SPRING_CONFIG_FILENAME};
     
    	public IServiceDomain getServiceDomain()
    	{
    		serviceDomain = (IServiceDomain)(new XmlBeanFactory(
    				new ClassPathResource((String)config.getInitParameter((SPRING_CONFIG_FILENAME)))))
    				.getBean("serviceDomain");
    		return serviceDomain;
    	}
    	public void setServiceDomain(IServiceDomain serviceDomain)
    	{
    		this.serviceDomain = serviceDomain;
    	}
     
    	public ManipUtilisateur getManipUtilisateur()
    	{
    		if(manipUtilisateur==null)
    		{
    			manipUtilisateur = (ManipUtilisateur)(new XmlBeanFactory(
    				new ClassPathResource((String)config.getInitParameter((SPRING_CONFIG_FILENAME)))))
    				.getBean("manipUtilisateur");
    		}
    		return manipUtilisateur;
    	}
    	public ManipUtilisateur getManipUtilisateurForTest()
    	{
    		if(manipUtilisateur==null)
    		{
    			manipUtilisateur = (ManipUtilisateur)(new XmlBeanFactory(
    				new ClassPathResource("Spring-config.xml")))
    				.getBean("manipUtilisateur");
    		}
    		return manipUtilisateur;
    	}
    	public void setManipUtilisateur(ManipUtilisateur manipUtilisateur)
    	{
    		this.manipUtilisateur = manipUtilisateur;
    	}
     
    	public ActionErrors getErrors()
    	{
    		return errors;
    	}
    	public void setErrors(ActionErrors errors)
    	{
    		this.errors = errors;
    	}
     
    	public void setMainServletForManips(MainServlet mainServlet)
    	{
    		ManipUtilisateur.setMainServlet(this);
    		/*ManipDemande.setMainServlet(this);
    		ManipDotation.setMainServlet(this);
    		ManipEntite.setMainServlet(this);
    		ManipEntreeAchat.setMainServlet(this);
    		ManipEntreeExcep.setMainServlet(this);
    		ManipFamille.setMainServlet(this);
    		ManipFournisseur.setMainServlet(this);
    		ManipLot.setMainServlet(this);
    		ManipProduit.setMainServlet(this);
    		ManipSortieExcep.setMainServlet(this);
    		ManipSourceAchat.setMainServlet(this);	*/
    	}
     
     
    	/*public void init() throws ServletException{
    		//init classe parent
    		System.out.print("Action servlet initialisée");
    		super.init();
    		//on récupère les parametres d'initialisation de la servlet
    		config = getServletConfig();
    		String param = null;
    		for(int i=0;i<parameters.length;i++)
    		{
    			param = config.getInitParameter(parameters[i]);
    			if(param == null)
    			{
    				//on mémorise l'erreur
    				error = new ActionError("error.init.failure",parameters[i]);
    				errors.add("init", error);
    			}
    		}
    		//en cas d'erreurs 
    		if(errors.size()!=0)
    			return;
     
    		//on initialise l'attribut mainServlet pour toutes 
    		//les classes 'Manip' pour pouvoir les instancier
    		setMainServletForManips(this);
     
    		return;
    	}*/
     
     
    }
    ma classe InitAction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package com.school.commons;
     
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import org.apache.struts.action.ActionServlet;
     
    import com.school.commons.controlleur.MainServlet;
    import com.school.domain.admistration.ManipUtilisateur;
     
     
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionError;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    public class InitAction extends Action  {
     
     
     
     
    	public ActionForward execute(
    			ActionMapping mapping,
    			ActionForm form,
    			HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) {
     
     
     
    			InitForm initForm = (InitForm)form;
     
    			MainServlet mainServlet = (MainServlet) this.getServlet();
     
    			ActionErrors errors = mainServlet.getErrors();
    			if(errors.size()!=0)
    			{
    				saveErrors(request,errors);
    				return mapping.findForward("afficherErreursPage");
    			}
     
    			List utilisateurs = ManipUtilisateur.getInstance().getUtilisateurList();
     
    			initForm.setListUtilisateur(utilisateurs);
     
    			return mapping.findForward("afficherLoginPage");
    		}
     
     
     
     
    }
    et mon fichier Web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
                             "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd">
    <web-app> 
       <servlet>
          <servlet-name>action</servlet-name>
          <servlet-class>com.school.commons.controlleur.MainServlet</servlet-class>
          <init-param>
             <param-name>config</param-name>
             <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
          </init-param>
          <init-param>
    			<param-name>springConfigFileName</param-name>
    			<param-value>spring-config.xml</param-value>
    	  </init-param>
          <init-param>
             <param-name>debug</param-name>
             <param-value>3</param-value>
          </init-param>
          <init-param>
             <param-name>detail</param-name>
             <param-value>3</param-value>
          </init-param>
          <load-on-startup>0</load-on-startup>
       </servlet>
    <!--   <servlet>-->
    <!--   	<servlet-name>Connexions</servlet-name>-->
    <!--   	<servlet-class>menu.Connexions</servlet-class> -->
    <!--   </servlet>-->
       <servlet-mapping>
          <servlet-name>action</servlet-name>
          <url-pattern>*.do</url-pattern>
       </servlet-mapping>
     <!--   <servlet-mapping>
       	<servlet-name>Connexions</servlet-name>
       	<url-pattern>/Connexions</url-pattern>
       </servlet-mapping> -->
       <welcome-file-list>
         <welcome-file>vues/Init.jsp</welcome-file>
       </welcome-file-list>
    </web-app>
    mon fichier Spring-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
     
     
    <beans>
    	<!-- la classe d'accès aux données -->
    	<bean id="serviceDao" class="com.school.dao.commons.ServiceDao">
    	</bean>
     
    	<!-- les classes métier -->
    	<bean id="serviceDomain"  class="com.school.domain.commons.ServiceDomain">
    		<property name="serviceDao">
    			<ref bean="serviceDao"/>
    		</property>
    	</bean>
     
       <bean id="manipUtilisateur" class="com.school.domain.admistration.ManipUtilisateur">
    		<property name="serviceDomain">
    			<ref bean="serviceDomain"/>
    		</property>
    	</bean>	
     
    </beans>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comment fais-tu appel à l'Action InitAction ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut je vous donne mon Struts config
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
       <data-sources />
     
       <form-beans >
          <form-bean name="initForm" type="com.school.commons.InitForm"/>
     
       </form-beans>
     
       <global-exceptions>
       	<exception 
             	key="error.database.failureSelect" 
             	path="/vues/erreurs/Erreurs.jsp"
             	scope="request"
             	type="com.school.exception.UncheckedAccessException"/>
       </global-exceptions>
     
       <global-forwards>
       	<forward name="initAction" 
          	 	path="/initAction.do" redirect="true" > 
          	 	</forward>
       </global-forwards>
     
       <action-mappings >
       	  <action 
          	 attribute="initForm"
          	 scope="session"
          	 path="/initAction"
          	 name="initForm"
          	 type="com.school.commons.InitAction"
          	 validate="false">
          	 <forward name="afficherErreursPage" 
          	 	path="/vues/erreurs/Erreurs.jsp" />
          	 <forward name="afficherLoginPage" 
          	 	path="/vues/Login.jsp" />
          </action>
          <action
             attribute="initForm"
             name="initForm"
             path="/authentificationAction"
             validate="false"
             type="com.school.commons.AuthentificationAction">
             <exception 
             	key="error.database.failureSelect" 
             	path="/vues/Login.jsp"
             	scope="request"
             	type="com.school.commons.exception.UncheckedAccessException"/>
             <forward name="afficherLoginPage" 
          	 	path="/vues/Login.jsp" />
             <forward name="afficherPageAdministrateur" 
             	path="/vues/MainAdmin.jsp" />
             <forward name="afficherPageProfesseur" 
             	path="/vues/MainProf.jsp" />
             <forward name="afficherPageTuteur" 
             	path="/vues/MainTuteur.jsp" />
          </action>
       </action-mappings>
     
       <message-resources parameter="ApplicationResources" />
     
       </struts-config>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut je vous donne aussi la jsp Init.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <%@ page language="java"%>
     
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-template" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested" prefix="nested" %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html locale="true">
      <head>
        <html:base />
     
        <title>Init.jsp</title>
     
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
        <meta http-equiv="expires" content="0">    
        <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
        <meta http-equiv="description" content="This is my page">
      </head>
     
      <body>
      <logic:forward name="initAction"/>
      </body>
    </html:html>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour
    Actuellement je travaille sur un projet avec presque la meme configuration que la votre et exactement le même problème, alors si vous aviez résolu ce problème, je vous serait très très reconnaissante de partager la solution avec moi.
    Merci infiniment

Discussions similaires

  1. Cannot find bean under name
    Par lextaz33 dans le forum Struts 1
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/03/2010, 18h50
  2. [JSTL] Cannot find the tag library descriptor for functions
    Par thierryler dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 11h44
  3. erreur cannot find bean under name liste
    Par spidereck dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 10h05
  4. [Erreur] Cannot find global ActionForward
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 10h21
  5. [Tomcat 4.1][Struts] Cannot find global ActionForward....
    Par otminou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo