IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 4.1][Struts] Cannot find global ActionForward....


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tomcat 4.1][Struts] Cannot find global ActionForward....
    Bonjour,

    J'ai le message d'erreur suivant lors de l'execution de ce fichier :

    Cannot find global ActionForward for name info_user.do

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%@ page language="java" import="java.util.*"  %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <title></title>
    </head>
    <body>
    <logic:forward name="info_user.do" />
     
    </body>
    </html>
    J'utilise Tomcat et la framwork Struts.

    Voici le fichier de configuration struts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
                    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
                    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
        <form-bean name="info_userForm" type="com.structis.cgdc.form.info_userForm" />
      </form-beans>
     
      <action-mappings>
        <action path="/info_user" name="info_userForm" type="com.structis.cgdc.action.info_userAction" scope="session" />
          <forward name="main" path="/jsp/index.jsp" />
        </action>
        -->
      </action-mappings>
    </struts-config>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    As-tu essayé de ne pas mettre le suffixe ".do" à la fin du nom de ton ActionForward ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non çe ne marche toujours pas, j'ai le même message d'erreur.

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    pour faire un forward direct depuis la jsp , ton action doit etre une globlal forward.

    Tu dois le déclarer comme ceci dans le fichier strtus-config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <global-forwards
            type="org.apache.struts.action.ActionForward">
            <forward 
                name="info_user" 
                path="/ma.jsp"
                redirect="false" />
        </global-forwards>
    Mais en fait tu ne peux utiliser un global forward pour une action !!!

    Car un forward est nu type définit d'action dont le seul but est de rediriger vers une jsp.

    A quoi va te servir ton action ?

    je te conseille de faire :
    - un global forward qui renvoit vers la jsp censée collecter les infos user.
    - lors du submit de cette jsp, l'action appelée est l'action qui fait les verifs infos + traitement avec celles-ci (comme insertion DB), en l'occurence ton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <action-mappings> 
        <action path="/info_user" name="info_userForm" type="com.structis.cgdc.action.info_userAction" scope="session" /> 
          <forward name="main" path="/jsp/index.jsp" /> 
        </action> 
        --> 
      </action-mappings>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    C'est trés claire.

    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STRUTS] [Debutant] Cannot find message resources...
    Par grizzz dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2011, 16h08
  2. Cannot find global ActionForward for name initAction
    Par mahmoud_mahmoud dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 03h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 20h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 15h04
  5. [Erreur] Cannot find global ActionForward
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo