IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Stockage de données en mémoire


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Stockage de données en mémoire
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser l'action suivante : charger en mémoire une liste de login et de groupes.

    GROUPES|LOGINS
    GA |USERA
    GA |USERB
    GB |USERC
    ...

    Je voulais savoir quel objet je pouvais utiliser pour faire cela.
    Sachant que au final, je reçois un LOGIN et il faut que je teste que ce login est bien présent en mémoire puis s'il est présent récupérer le groupe auquel il appartient.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Je comprend pas bien... tu lis ces données à partir d'un fichier texte et tu dois le parser?

    Bah avec un reader et 2-3 String.split ça doit le faire non? Ensuite tu stocke dans une map...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Oui je lis les données à partir d'un fichier XML et je souhaite les stocker en mémoire.

    En parallèle via une page WEB je récupère un login que je souhaite comparer à mes données en mémoire pour voir s'il est présent.

    S'il est présent alors je veux récupérer le groupe associé au login.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Oui, une Map<String, String> pourrait aller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Map<String, String> logins = new HashTable<String, String>();
     
    logins.put("paul", "Groupe1");
    logins.put("pierre", "Groupe1");
    logins.put("jean", "Groupe2");
    ...
     
    if(logins.containsKey("paul")) {
      String groupeDePaul = logins.get("paul");
    }
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dilemme : stockage de données en mémoire
    Par The Dark Lewis dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 12h28
  2. Stockage de données
    Par moa378 dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2005, 14h34
  3. Persistance des données en mémoire
    Par giviz dans le forum Architecture
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2004, 09h44
  4. Stockage de données cartographiques en BDD
    Par Mack.51 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 12h48
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo