IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ecrire dans un fichier txt


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je pense que ma facon ne va pas jouer après pour l'écriture dans le fichier. Si je reprend ma première facon, oui mes lignes ont toujours le même format, ca fait comme ceci : Libellé + 6 tabulations + prix + retour a la ligne... Ainsi de suite...

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurul1 Voir le message
    C'est plus simple comme tu as fait la, ca pa plus mal
    Si tu es sur que ton TMemo ne contient que des chiffres tu peux faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       // Somme
       double Somme = 0.0;
     
       // on balaye l'ensemble des lignes du Memo
       for(int i = 0; i < Memo->Lines->Count; i++)
       {
          // Tu ajoute la valeur
          Somme += Memo->Lines->Strings[i].ToDouble();   
       }
    Après pour être sur de ne pas avoir d'erreur, tu peux tester si ta ligne contient bien un double.
    Ca fonctione très bien, mais maintenant comment je fais pour ecrire tout dans un fichier, actuellement j'ai ceci :


    Je veux écrire le libellé + le prix dans un fichier ".txt" ... Mais je sais pas comment faire pour tout concatené !

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    je te donne un exemple avec une fonction qui reçoit en paramètre le chemin du fichier

    Je suppose que le Memo ou tu as les libéllé, c'est Memo1
    et celui ou il y a les prix c'est Memo2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    void __fastcall TForm1::EcrireFichier(AnsiString CheminFichier)
    {
        // Je crée un Memo pour l'enregistrement
        TMemo *Memo = new TMemo(Form1);
     
        // On balaye l'ensemble des lignes du Memo1
        // Memo 1 et Memo2 ont le même nombre de ligne
       for(int i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++)
       {
          // On récupère la ligne de Memo1
          AnsiString Ligne1 = Memo1->Lines->Strings[i];
     
         // On récupère la ligne de Memo2
         AnsiString Ligne2 = Memo2->Lines->Strings[i];
     
         // On construit la ligne
         AnsiString Ligne = Ligne1 + Ligne2;
     
         // on ajoute la ligne dans le Memo
         Memo->Lines->Add(Ligne);
       }
     
       // On enregistre le fichier
       Memo->Lines->SaveToFile(CheminFichier);
    }

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu m'as donné à l'aire très correct. C'est une fonction donc ? Si je ne me trompe pas (je précise que ca fait longtemps que je ne fait plus de prog.), une fonction il faut la déclarer comme ceci dans le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       int EcrireFichier(AnsiString CheminFichier) ;
    Si je mets cela et que je copie le code que tu m'as donné dans le .cpp cela devrait fonctionner ?

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Non tu la déclare comme ceci pour mon exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void __fastcall EcrireFichier(AnsiString CheminFichier);
    Tu reprend la meme ligne que dans le .cpp en enlevant le TForm1::

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le programme se plante à l'éxecution de cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         // on ajoute la ligne dans le Memo
         Memo->Lines->Add(Ligne);

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Ok, j'ai oublié une ligne excuse

    en dessous de la création du Memo dans la fonction, rajoute cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Memo->Parent = Form1;

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide kurul1. Tout fonctionne très bien !

    C'est résolu !

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    De rien le forum est fait pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. comment ecrire dans un fichier txt avec WriteFile?
    Par Art19 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2007, 15h50
  2. Ecrire dans un fichier txt en 4gl
    Par patriceguic dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 20h44
  3. Ecrire dans un fichier .txt
    Par chabRRR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 19h30
  4. Ecrire dans un fichier .txt
    Par yinyann86 dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 13h36
  5. Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo