IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'appel de procedure stockée postgresql dans un prog java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème d'appel de procedure stockée postgresql dans un prog java
    slt
    je dispose d'une procedure stockée update_term(int,varchar,varchar) ecrite en plpgsql qui insère valeur pr l'attribut columnName pour le tuple id_tuple.et d'une methode java update_term(int id_tuple, String columnName, String valeur) qui appel cette procedure

    je veux pouvoir repeter cette opération sur des triplet de la classe Data
    class Data{
    int id_tuple
    String columnName
    String valeur
    }
    se trouvant dans une LinkedList Ldata. alors j'ai ecris le bout de code suivant

    for(int i=0;i<Ldata.size();i++){
    Data d=(Data)L.get(i);
    update_term(d.id_tuple,d.columnName,d.valeur);
    }


    le pb c'est que ca ne marche que pour le premier triplet de la LinkedList. je ne comprends pas pourquoi les autres attributs ne st pas modifiés.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ton code semble correct.
    En fait, tu ne dois effectuer qu'une seule fois ta boucle.
    As-tu vérifié que ta liste contenait bien plusieurs éléments? Une erreur d'étourderie, ça arrive .....
    Sinon, affiche le code d'initialisation, le problème y réside peut être ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    la liste contien bien des élements la preuve:

    code initialisation
    LinkedList L=new LinkedList();
    Data d1=new Data(1,"Colonne1","val1");
    L.add(d1);
    Data d2=new Data(1,"Colonne2,"val2");
    L.add(d2);

    j'ai modifi"é le code pour avoir un affichage
    for(int i=0;i<Ldata.size();i++){
    Data d=(Data)L.get(i);
    update_term(d.id_tuple,d.columnName,d.valeur);
    System.out.println("id="d.id_tuple," colonne="d.columnName,"valeur="d.valeur);}

    l'affichage à l'ecran est bien correct mais la mise à jour ne marche que pour le premier triplet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pourrais tu mettre ton code de ta fontion update_term ainsi que ton code de mise à jour?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai finalement diminué le nombre de sous fonction appelé et ca à marché et ecrivant une fonction un peu plus grande.

    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de procedure stocké oracle dans zend framework
    Par Essedik dans le forum Zend_Db
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2014, 09h04
  2. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2004, 07h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo