IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problèmes dans Word 2007 depuis ouverture d'un fichier Word 2000 (virus ?)


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Problèmes dans Word 2007 depuis ouverture d'un fichier Word 2000 (virus ?)
    Bonjour,

    J'utilise Office 2007.

    J'ai ouvert hier un fichier Word 2000 envoyé par un membre de ma famille qui souhaitait que je mette en page son travail.

    Depuis, j'ai les problèmes suivants :

    1. Au lancement de Word, j'ai le message suivant :

    "Des modifications ont été automatiquement enregistrées dans le modèle Normal.dot. Voulez-vous charger la version modifiée ?"

    Je répond "Non".

    Quand je tape du texte dans mon nouveau document, je ne peux pas utiliser la souris dans la zone d'édition. Sélectionner du texte avec la souris est impossible. Clic droit non plus. Impossible de glisser la barre de défilement horizontale, etc.
    Les outils en haut sont eux accessibles.

    Dans les options de Word, je peux modifier uniquement le premier écran, car la souris ne me permet pas de choisir un des autres écrans.

    Word est inutilisable.

    Si je lance Excel, j'ai un message d'erreur me disant "Excel ne peut pas exécuter cette macro supplémentaire, car ce composant n'est pas installé. Voulez-vous l'installer ?" Je répond Non et là Excel fonctionne normalement.

    J'ai tenté ceci :

    1. Supprimer Normal.dotm : aucun effet.
    2. Réparer Office 2007 : aucun effet.
    3. Désinstaller tout Office 2007. Supprimer dans Documents and settings tout ce qui faisait référence à Office. Lancer CCleaner pour nettoyer tout le PC, et réparer les erreurs de registre. Enfin réinstaller Office 2007.
    Au démarrage de Word : même problème.

    Que se passe-t-il ? Macro virus ? Comment désactiver les macros alors que je peux pas utiliser les options de Word ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie avec des commutateurs de démarrage.
    http://word.developpez.com/faq/index...teur_demarrage
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je viens d'essayer.
    Malheureusement, les commutateurs ouvrant Word sans macro ou sans document n'apportent aucune aide : même problème au démarrage.
    Démarrer avec le commutateur "safe" permet de lancer word et de l'utiliser normalement, mais ensuite, que faire ? il me propose de récupérer un fichier normal.dotm en colonne de gauche que je le récupère ou non, de toute façon, ultérieurement, j'ai le même problème, chargement d'un modèle qui bloque la souris dans la zone d'édition, comme expliqué ci-dessus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu essayé \r, je me doute que le démarrage sans macro ne serve à rien dans ton cas !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, j'avais tenté cela au départ (pas avec le commutateur, mais en introduisant le cd, et en faisant une réparation). Ensuite, j'avais tout désinstallé/ réinstallé.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    as-tu tenté avec le commutateur ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de le faire avec le commutateur : même problème.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour Word, je pense qu'on a fait le tour des possibilités que je connais.

    Il reste la possibilité d'un bestiole dans ta machine.

    Essaie un scan en ligne du genre BitDefender ou autre, Panda le fait aussi.

    Quel est ton anti-virus ?
    Essaie de le désactiver juste pour voir ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de passer quelques heures à désinstaller Office, nettoyer tout avec deux autres antivirus (j'utilise Avast, mais j'ai utilisé en ligne PC-Cillin, puis installé NOD32 à la place d'Avast).
    Lancé l'antispyware a-squared à la place de windows defender. Je suis sur Vista.
    J'ai supprimé le cache, les mentions Office dans User\monlogin etc. etc.
    Réinstallé Office. Pas de virus ou bestioles détectées.

    Rien n'y fait.

    Maintenant, je n'ai même plus de message d'avertissement quand je lance word. Je n'ai même plus de Normal.dotm sur mon disque ! Plus besoin ...

    Il n'y a qu'en version sans échec que word fonctionne avec /safe.

    Personne n'a une (autre) idée ? Je vais devoir reformater et réinstaller Vista ???

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Autre essai hier soir : j'ai installé virtualpc2007, et dans virtualpc xp + office 2007. J'ai réouvert le document word 2000 incriminé. Après quelques manipulation dans word 2007, aucun problème, word fonctionne correctement.

    Donc, le problème vient très probablement d'autre part que d'un document word 2000 avec virus ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut !


    J'ai exactement le même problème...
    Seule différence avec toi : je n'ai pas ouvert de fichiers Word 2000...

    Par contre j'ai installé le driver MySQL ODBC (pour utiliser MySQL 4 avec le gestionnaire ODBC de Windows Vista).

    J'ai essayé de réparer Office : aucun effet.

    Suppression de la clé registre Word Data : Aucun effet.
    Suppression de la clé registre Word Options : Aucun effet.
    (voir ce lien chez Microsoft).


    Je vais essayer de désinstaller Office dans la journée pour voir...



    Pour information, c'est Nod32 mis à jour en permanence, donc théoriquement, aucun virus...




    Quant au problème en lui-même, quand je lance un fichier Word, je peux le modifier. Si je clique sur une autre fenêtre (si Word perd le focus), je ne peux plus modifier le fichier (ce qui élimine donc l'hypothèse d'activation de Office).




    D'autres idées ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !

    Suite de mes essais ...
    Je pense bien que le fichier word 2000 n'y est pour rien. J'ai travaillé dessus 2 soir dans virtualpc, sans "infection" de mon word 2007.

    Je suis allé bricoler (au hasard) dans les options qui m'étaient accessibles : Centre de gestion de la confidentialité", et là j'ai coché :

    - Compléments > Désactiver tous les compléments d'application ...
    - Activex > désactiver
    - Macro > désactiver

    J'ai aussi activé l'onglet "Développeur" dans la barre d'outils ... (???)

    Depuis, je peux créer un document et avoir accès souris dans la zone d'édition.
    Pourtant, le document ouvert est toujours à 156% de zoom (largeur liée à mon écran wide ???). Je peux éditer, et retouver l'accès à mes options. Par contre, en fermant, toujours un plantage de Word (erreur dans mso.dll - qui se trouve dans le dossier "Microsoft shared" - est-il supprimé lors d'une désinstallation ???). Supprimer Normal.dotm ne change toujours rien.

    Si je regarde ce qui aurait pu influencer ... j'ai installé vwware pour tests et ensuite désinstallé virtual PC le matin du jour où le problème est apparu ...
    Je suis sur Vista, sur un nouveau PC Dell.

    Note que j'ai aussi réinstallé VirtualPC2007 depuis (je me demandais si la désinstallation n'avait pas provoqué le problème) ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personellment, depuis l'apparition du problème, à part le driver MySQL pour ODBC, je n'ai rien installé de plus, si ce n'est peut-être une ou deux mise à jour de Windows par Win Update...
    Donc je pense pas que ce soit Virtual PC ou VMWare (je n'ai aucun des deux).

    MSO.DLL est dans le dossier "Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Office 12" il me semble. Ce fichier contient les informations d'activation.
    Je me rappelle que la réinstallation d'Office 2003 il y a deux ans avait supprimé le fichier... Sous 2007, je sais pas.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Les fichiers présents dans les dossiers shared sont rarement enlevés du PC, pour la simple raison qu'ils sont utilisables par d'autres applications.

    Il y a peut-être une relation de cause à effet.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut à tous !!!

    J'AI LA SOLUTION !!!



    Dans ma classe, on est 5 ou 6 à avoir ce problème, et je viens de trouver une solution...

    Marche à suivre :
    • Fermer toutes les instances de Word/Office
    • Lancer le Registre Windows (touches Windows + R, puis « regedit »)
    • Se déplacer vers la clé [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Word\Addins]
    • Exporter la clé (clic droit sur Addins, exporter) pour en faire une copie de sauvegarde
    • Supprimer les sous-clé (« WordEEFonts.Connect » et « WordToRQM12.Connect » pour moi
    • Redémarrer Word

    Comme WordToRQM12.Connect est propre à PowerAMC, je pense que c'est l'autre (WordEEFonts.Connect) qui doit faire planter, car ça doit être le seul que nous devons avoir en commun... Vrai ?

    Si vous en avez d'autres, ce serait bien d'en supprimer qu'une à la fois pour savoir laquelle est la cause du bug.


    Voilà, je vais pouvoir repasser à Word 2007 et oublier ce f*****g Open Office Novell Édition !

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, ça marche pour moi également !
    Tu n'as pas volé ton pseudo :-)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je sais... c'est un pseudo qu'on m'a donné au lycée... pour ce genre de trucs justement... c'était moi le fournisseur de logiciels et d'astuces après pas mal d'heures de recherche sur le Net et dans Windows...
    Je regrète ce temps où je pouvais trouver le temps de faire tout ca... Maintenant, en 2eme année de prépa...

    Enfin...


    En tout cas, après le redémarrage de votre PC, ca devrait replanter...

    SOLUTION FINALE :
    1°) Lancer Word et ne pas changer de fenêtre !!
    2°) Ouvrir les options Word (bouton en haut à gauche, puis "Options Word" à droite en bas)
    3°) Dans la zone de gauche, cliquer sur "Compléments".
    4°) En bas, dans "Gérer", sélectioner "Compléments Word", puis cliquer sur "Atteindre"
    5°) Dans la Box qui s'ouvre, vous avez "Modèles globaux et compléments" avec la liste des compléments.
    6°) Sélectionner l'élément fautif, et cliquer sur "Supprimer".


    Ca devrait marcher.
    Pour être franc, je n'ai pas essayé. J'ai juste mon voisin en cours qui a rebooté son PC apres la modification du registre, et le bug est revenu.
    On a pas essayé de rebooter le PC après la modification dans Word même...

    Tu peux nous faire ton feedback stp ?

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Meme pb et irresolu pour l'instant
    J'ai fait toutes les manip indiquées ci dessus et la derniere egalement mais rien n'y fait.
    la boite n'y es plus a l'ouverture de word mais tjs impossible d'utiliser la souris dans word et et meme si je peux selection les options word, imposible de modifier les options
    A la fermeture de word boite WORD A CESSER DE FONCTIONNER ........


    Si vous avez des soluces merci d'avance car c'est galere et cela est mon aoutil de travail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Reporter les corrections d'un fichier Word sur une autre version du fichier Word
    Par boudeclo21 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2015, 00h42
  2. [ZF 1.10] Problème dans l'affichage depuis la vue
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2010, 20h54
  3. [WD-2007] Bug lors ouverture de 2 fichiers Word 2007
    Par snormand dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 21h35
  4. Ouverture d'un fichier Word depuis Excel
    Par franck71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 23h33
  5. problème d'ouverture d'un fichier Word
    Par merlubreizh dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo