IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Erreur:There is no default persistence unit in this deployment.


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur:There is no default persistence unit in this deployment.

    Bonjour tlm,
    j'ai developpé un entity bean (EJB3) j'utilise la BD HSQLDP intégré à JBosss, j'ai configuré mon fichier persistence.xml, lors du déploiement je reçoit l'errur suivante:
    java.lang.RuntimeException: Illegal @PersistenceUnit on javax.persistence.EntityManager com.et.GestionDeStockBean.em :There is no default persistence unit in this deployment.


    Any idea

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour ce genre d'erreur il faut préciser le contexte d'exploitation :
    • application web
    • EJB session
    • application spring ou test JUnit

    La réponse va dépendre de ce contexte.

    Au vu de l'erreur j'aurai tendance à parier sur une application web.
    Il faut savoir que dans le cas de JBoss 4.2 celui-ci n'implémente pas l'injection @PersistenceUnit en dehors du mode conteneur (EJB Session).
    Depuis une application web il faut faire une classe EntityManagerUtil qui s'interface avec sa servlet.

    J'ai fait un tutorial avec le framework Ajax Echo2 qui permet de faire une application Ajax en ne codant qu'en java qui décrit une solution à ce problème : http://jl2tho.blogspot.com/2007/08/t...jpa-echo2.html

    La définition du fichier persistence.xml, de la classe EntityManagerUtil et des modifications de la servlet devrait pouvoir s'adapter néanmoins à d'autres frameworks J2ee.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    As-tu précisé le nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        @PersistenceContext(unitName="testdb") private EntityManager em;
    Qui est dans ton persistence.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence>
       <persistence-unit name="testdb">
          <jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
          <properties>
             <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.HSQLDialect"/>
             <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>

Discussions similaires

  1. [Data] Erreur "No persistence unit found"
    Par rimwimy dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2012, 02h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2012, 00h15
  3. [EJB3 Entity] There is no default persistence unit in this deployment.
    Par Mister Nono dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 18h53
  4. nettoyer les persistence units
    Par toomsounet dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 14h10
  5. [JBoss 4][EJB3] persistance.units NOTYETINSTALLED
    Par Zero dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo