IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss 4][EJB3] persistance.units NOTYETINSTALLED


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [JBoss 4][EJB3] persistance.units NOTYETINSTALLED
    Salut,

    J'utilise JBoss 4.0.5 (avec EJB3) et je développe sous Eclipse 3.2.1/WTP 1.5.2.
    J'essaie de déployer des EJB3 sous JBoss, cependant je n'arrive pas à accéder au persistance manager.

    Mon premier EJB Session Stateless fonctionne très bien :

    HelloService.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    package com.test.jboss.ejb3;
     
    import javax.ejb.Local;
     
    @Local
    public interface HelloService {
       public String hello(String name);
    }
    HelloServiceBean.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    package com.test.jboss.ejb3;
     
    import javax.ejb.Stateless;
     
    @Stateless
    public class HelloServiceBean implements HelloService {
       public String hello(String name) {
          return "Hello " + name + " ";
       }
    }
    Cet EJB se déploie correctement dans JBoss et je peut l'interroger à partir d'un module web.


    Mon second EJB Session Stateless qui manipule des EJB Entity par contre ne fonctionne pas :

    Contact.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package com.test.jboss.ejb3;
     
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.Table;
     
    @Entity
    @Table(name="contact")
    public class Contact {
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
    	private int id;
     
    	private String name;
     
    	public int getId() {
    		return id;
    	}
     
    	public void setId(int id) {
    		this.id = id;
    	}
     
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
     
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
    }
    ContactService.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    package com.test.jboss.ejb3;
     
    import java.util.Collection;
     
    import javax.ejb.Local;
     
    @Local
    public interface ContactService {
       public Collection<Contact> findAllContact();
    }
    ContactServiceBean.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.test.jboss.ejb3;
     
    import java.util.Collection;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
     
    @Stateless
    public class ContactServiceBean implements ContactService {
    	@PersistenceContext(unitName = "testdb")
    	protected EntityManager em;	
     
    	@SuppressWarnings("unchecked")
    	public Collection<Contact> findAllContact() {
    		return em.createQuery("SELECT c FROM Contact c").getResultList();
    	}
    }
    META-INF/persistance.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence>
       <persistence-unit name="testdb">
          <jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
          <properties>
             <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
             <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
             <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.HSQLDialect"/>
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>
    Cet EJB ne se charge pas correctement dans JBoss :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    16:07:27,225 INFO  [EARDeployer] Init J2EE application: file:/D:/Program Files/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/test-jboss-ear.ear
    16:07:27,444 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 15
    16:07:27,460 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:ear=test-jboss-ear.ear,jar=test-jboss-ejb.jar,name=ContactServiceBean,service=EJB3 with dependencies:
    16:07:27,460 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	persistence.units:unitName=testdb
    16:07:27,460 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:ear=test-jboss-ear.ear,jar=test-jboss-ejb.jar,name=HelloServiceBean,service=EJB3 with dependencies:
    16:07:27,475 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: com.test.jboss.ejb3.HelloServiceBean ejbName: HelloServiceBean
    16:07:27,475 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/D:/Program Files/jboss-4.0.5.GA/server/default/tmp/deploy/tmp65187test-jboss-ear.ear-contents/test-jboss-ejb.jar
    16:07:27,491 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/test-jboss-web, warUrl=.../tmp/deploy/tmp65187test-jboss-ear.ear-contents/test-jboss-web-exp.war/
    16:07:27,694 INFO  [EARDeployer] Started J2EE application: file:/D:/Program Files/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/test-jboss-ear.ear
    16:07:27,694 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.j2ee:ear=test-jboss-ear.ear,jar=test-jboss-ejb.jar,name=ContactServiceBean,service=EJB3
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        persistence.units:unitName=testdb
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: persistence.units:unitName=testdb
      State: NOTYETINSTALLED
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:ear=test-jboss-ear.ear,jar=test-jboss-ejb.jar,name=ContactServiceBean,service=EJB3
    De plus, mon module web n'a pas accès à l'EJB puisque j'ai l'exception suivante : javax.naming.NameNotFoundException: ContactServiceBean not bound.

    Quelqu'un peut-il m'expliquer le problème svp ?
    Merci,

    Zero
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

  2. #2
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu n'as pas de Persistence Unit nommé testdb configuré dans le JBoss ou tu déployes ton appli.
    Alex

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Le Persitance Unit n'est-il pas configuré via le fichier META-INF/persistance.xml de mon projet EJB ?

    Sinon, comment dois-je configurer ce Persistance Unit dans JBoss ?
    Merci,
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    renommes ton fichier en persistence.xml

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par XmasRock
    renommes ton fichier en persistence.xml
    C'est ce que je me suis rendu-compte hier soir. :-( Je me suis maudit !

    En tout merci pour ta réponse ! ;-)
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jboss ejb3 persistence
    Par Damien2888 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2008, 13h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h26
  3. Erreur:There is no default persistence unit in this deployment.
    Par bmohcine dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 16h40
  4. [EJB3] Persistence XML
    Par nidaya dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 10h47
  5. nettoyer les persistence units
    Par toomsounet dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo