IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

coment détecter les positions des cotés d'un rectangle?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut coment détecter les positions des cotés d'un rectangle?
    Dans mon soft, l'utiliasteur dessine des murs en indiquant 2 pts et l'épaisseur.Avec cette épaisseur, je ressort les coordonnées des points et le prog trace le mur (donc un long rectangle).Ce mur peut etre horizonatl, vertical ou incliné.Mon pb est que je cherche à détecter la position des faces cad savoir ,quel est la face (ou si vous voulez le trait) placée à gauche, à droite, en face, en arrière.Ex:Lorsque le mur est horizontal,les face avant et arrière sont formées par la longeur et les faces gauches et droites son formées par l'épaisseur du mur.Ces positions sont inversées lorsque le mur est vertical.Le pb se pose quant le mur est incliné (sur la vue en plan).Je pense à faire pivoter le mur soit sur l'orizontal ou la vertical et je ne sais plus.J'ai quelques idées mais non seulement je me perd mais en plus je ne sais pas si ça pourrais résoudre mon pb.Alorsaider moi
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut RE: mur
    je souhaiterais savoir plus précisément quelque langage tu souhaite adopter ?? (c, c++, java, basic, delphi, ....)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je développe tout simplement en delphi
    Merci pour tout

  4. #4
    nkd
    nkd est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Einegel

    Cyber_N a écrit
    je souhaiterais savoir plus précisément quelque langage tu souhaite adopter ?? (c, c++, java, basic, delphi, ....)
    pour ma part je crois que le problème de langage ne se pose pas.

    Voici ma petite idée à ton problème:
    par expérience dans ce genre de situation, il faut fixer un principe à ton logiciel. Cad si le mur est incliné alors le mur est vertical
    Dans ce cas ton programme pourra fournir la position des faces murales dans tous les cas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci nkd je pense qu'avec toutes ces suggestions le pbest résolu.En effet j'ai trouvé que pour mes murs inclinés, je considerais que c'étais vertical ou horiontal et je déterminais les faces comme si c'étais un mur vertical(ou horizontal ) et je pense que ça marcherais.Encore merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coment supprimer les bordures des images dans un lien ?
    Par darkwhite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 17h09
  2. Détecter les états des boutons (enfoncé, relaché)
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo