IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Copier / coller dans un textarea


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SQL] Copier / coller dans un textarea
    Bonjour a tous !

    Je poste ici mon probléme car je m'arrache les cheveu avec une érreur sql ....

    J'ai un formulaire de type textarea , quand je tape du text pas de probléme , il sinsére bien dans la bdd, mai quand je fai un copier collar dans la case , une erreur SQL , Je n'ai aucune idée du probléme

    Je poste l'érreur , et le code de traitemen du textarea

    Je vous remecie d'avance c'est trés trés important ..

    Erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Erreur SQL !Erreur de syntaxe pr�s de 'taille2']; $carats = $_POST['carats2']; $couleur = $_POST[' � la ligne 1 
     
    OU 
    (selon le texte)
     
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
    PS : je précise que $_POST est le copier coller

    Mon fichier de traitemen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			include('config.php');
     
    			$nom = $_FILES['image']['name'];
    			$path= "upload/news/'$nom'";
    			copy($_FILES['image']['tmp_name'], $path);
     
    			$titre = $_POST['titre'];
    			$texte = $_POST['texte'];
    			$img = $path;
    			$_GET['id'] = $id;
     
    		    $sql = "INSERT INTO  news(id,titre,texte,image) VALUES(NULL,'$titre','$texte','$img')";
                $envoi = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$envoi.''.mysql_error());
    J'éspére que c pas trop long , je vous remercie d'avance ,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 238
    Points : 15 536
    Points
    15 536
    Par défaut
    tu dois protéger les valeurs saisies par le visiteur avant de les utiliser dans une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			$titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
    			$texte = mysql_real_escape_string($_POST['texte']);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Exact, j'ignorais ceci ! Je te remercie et ajoute un Résolue !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage d'access 2010 sur copier coller dans SQL de requêtes
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2012, 00h58
  2. Problème copier/coller dans un Textarea et un formulaire web
    Par Hicks90 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 22h07
  3. Copier/coller dans un select vers un textarea
    Par BRUNO71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 15h54
  4. Couper, Copier, Coller d'un textarea dans IE et Firefox?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 00h35
  5. [Swing]copier coller... dans le menu.
    Par parksto dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo