IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Swing]copier coller... dans le menu.


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Swing]copier coller... dans le menu.
    salut,
    beaucoup de logiciels ont une fonction toute simple, pour l'utilisateur.
    édition/copier
    édition/copier
    édition/coller


    j'imaginait donc qu'il existait une manière toute simple de la rajouter dans le menu, sans devoir le recoder à chaque fois...
    ou peut-être est-ce disponible dans des librairies...



    y'a pas a dire, quand on connais pas, on pert beaucoup de temps pour des bétises

    est-ce si simple que je l'imaginait ?
    suis-je passé a coté de quelque chose ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde : Text Component Features
    Ca pourra surement t'aider.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci, je vais étudier ça...

    j'espère m'en sortir

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je pense avoir compris...


    bon, pour ceux et celles qui se poseront la même question que moi, je propose une solution :


    alors, tout d'abords, il faut rajouter ça dans les déclarations de la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private HashMap actions;

    puis ces deux méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //The following two methods allow us to find an
    	//action provided by the editor kit by its name.
    	private void createActionTable(JTextComponent textComponent) {
    		actions = new HashMap();
    		Action[] actionsArray = textComponent.getActions();
    		for (int i = 0; i < actionsArray.length; i++) {
    			Action a = actionsArray[i];
    			actions.put(a.getValue(Action.NAME), a);
    		}
    	}
    	private Action getActionByName(String name) {
    		return (Action)(actions.get(name));
    	}

    et la création du menu édition ressemblera à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       JMenu edition = new JMenu("édition");
       createActionTable( new JTextField() );
       Action editionCouper = getActionByName(DefaultEditorKit.cutAction);
       editionCouper.putValue(Action.NAME,"Couper");
       Action editionCopier = getActionByName(DefaultEditorKit.copyAction);
       editionCopier.putValue(Action.NAME,"Copier");
       Action editionColler = getActionByName(DefaultEditorKit.pasteAction);
       editionColler.putValue(Action.NAME,"Coller");
       edition.add(editionCouper);
       edition.add(editionCopier);
       edition.add(editionColler);
       jmb.add(fichier);
       jmb.add(edition);


    ça semble fonctionner...


    peut-être quelqu'un a-t-il des améliorations à y apporter ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 11h24
  2. copier coller dans un <input text>
    Par denn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 13h39
  4. gerer le copier/coller dans une richEdit
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 21h00
  5. Protéger Couper/Copier/Coller dans un Objet en développement
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo