IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Validite d une adresse ip


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Validite d une adresse ip
    Bonjour a tous
    Je viens de debuter Delphi et je cherche a verifier si une adresse IP est correctement formee, g vu que l on pouvait utiliser GStack.qq chose mais ca ne passe ps delphi7 ignore cette maniere de verifier la validite.
    G trouve cette maniere de proceder sur la faq de developper.com
    Faut il utiliser les composants Indy pour que ca marche
    je suis un peu perdu
    Je vous remercie d avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Personne n a d'idee ?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Sur mon site (URL dans ma signature), j'ai un composant pour ça, "TIPSelector". Tu en as les sources si besoin est, soit pour récupérer la routine correspondante, soit pour directement utiliser le composant.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    delphi7 ignore cette maniere de verifier la validite.
    C'est à dire ?

    Faut il utiliser les composants Indy pour que ca marche
    Il faut inclure l'unité qui propose la fonction de test, c'est tout. Pas besoin d'instancier un composant Indy pour cela...
    "It's more fun to compute !"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je veux bien mais quelle unite ? je ne trouve rien concernant les ip ac indy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu veux juste vérifier si l'IP est comprise entre 0.0.0.0 et 255.255.255.255 ou autre chose ?

    Je ne connais pas les composants Indy, mais je pense que tu peux faire une fonction qui vérifie si ton IP est correcte.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,
    jai trouve ce bou de Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure TfrmPing.btnPingClick(Sender: TObject);
    var
      i: integer;
    begin
      ICMP.OnReply := ICMPReply;
      ICMP.ReceiveTimeout := 1000;
      btnPing.Enabled := False; try
        ICMP.Host := '192.168.11.33'; // ici tu met ton IP Adresse 
        for i := 1 to 4 do begin
          ICMP.Ping;
          Application.ProcessMessages;
          //Sleep(1000);
        end;
      finally btnPing.Enabled := True; end;
    end;
    avec ICMP: TIdIcmpClient; que tu dois declar´public ou private c comme tu veux
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 18h54
  2. Test de validité d'une adresse mail
    Par abigaelle dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 10h18
  3. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00
  4. (msn) validité d'une adresse email
    Par t26 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 13h05
  5. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo