IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

test sur la validité d'une adresse email avant de soumettre le formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut test sur la validité d'une adresse email avant de soumettre le formulaire
    Bonjour !
    dans un champ de mon formulaire,l'adresse email saisi par le user doit étre testé afin d'étre sauvegardé dans la BD,alors est-ce que vous pouvez me fournir une fonction ou un script VB m'assurant une telle fonctionnalité
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Moi je chercherais du côté des regexp en javascript...
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Tien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <HTML>
    <HEAD>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
    </HEAD>
     
    <script language="JavaScript">
     
    function RegExpMail(valeur,divId)
    {
    	var strRetour = ''
    	var expressionReguliere = new RegExp("^[a-z0-9\-_\.]+@[a-z0-9]+\.[a-z]{2,5}$")
    	if (!expressionReguliere.test(valeur))
    		{
    		document.getElementById(divId).innerHTML = "<font color='Red'><b>NON</b></font>"; 
    		strRetour = '1'
    		}
    	else 
    		document.getElementById(divId).innerHTML = "<font color='Red'><b>OUI</b></font>"; 
    		*
    }
    </script>
    <BODY>
    <form method="post" ACTION="regexp.asp" target="_self" id="form1" name="form1"> 
    <fieldset>
    <legend><b>Test d'un mail</b></legend>
    <br>
    Date:   <input type="text" name="mail" value="">
    <div id="divmail"></div>
    <BR>
    <BR>
    <input type="button" name="test3" value="test3" onclick="RegExpMail(mail.value,'divmail')">
    <br>&nbsp;
    </fieldset>
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour tout mais g trouvé une solution plus facile ;là voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language=javascript>
    function testemail() {
     
    var email=document.formul.new_val.value
     
    if ((email.indexOf('@',0)==-1) || (email.indexOf('.',0)==-1)) {
    // l'adresse entrée est incorrecte
       alert("adresse email incorrecte")
       formul.new_val.focus();
    		return false;
       }
       return true;
    }   
    </script>
    et je l'appelle ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="formul" method="post" action="modifp.asp" onSubmit="return testemail()">
    Mais g une autre question ,comment je peux ajouter à cette méme fonction un test si la valeur saisie est numérique ou pas? (cas d'un numéro de téléphone)
    Merci pour tout coup de main

  5. #5
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    heu, j'veux pas te décourager mais ta fonction fais seulement que vérifier si y'a un '@' et un point '.'

    donc on peut entrer seulement '@.' ou '.@' et ça passe!

    Je peux toujours t'en faire une si tu veux pour le téléphone, mais elle sera aussi du type de la première que je t'ai montré!

    En tout cas c'est comme tu veux!!!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tiens voila le script en vb (mais tu pourrais toujours saisir @. ...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    email = request ("email")
    format_mail="pas bon"
     
    if email <> "" then
    pos = instr (1,email,"@")
    if pos <> 0 then
    pos2 = instr (pos,email,".")
    if pos2 <> 0 then
    format_mail="bon"
    end if
    end if
    end if

    et voici pour véifier un champ numérique pour le tél :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function Verifier_Numero_Telephone(num_tel) 
    { 
     
        var regex = new RegExp(/^(01|02|03|04|05|06|08)[0-9]{8}/gi); 
        var format_tel = false; 
     
        // Test
        if(regex.test(num_tel)) 
        { 
            format_tel = true; 
        } 
         else 
        { 
            format_tel = false; 
        } 
     
        // On renvoie format_tel
        return format_tel; 
    } 
     
    /************************************************* 
    UTILISATION 
    **************************************************/ 
     
    if(Verifier_Numero_Telephone('0000000000') == true) 
    { 
      alert('Numéro correct !'); 
    } 
      else 
    { 
      alert('Numéro incorrect !'); 
    }
    La guerre 14-18 avait fait un civil de tué pour dix militaires. 39-45 : un civil pour un militaire. Engagez-vous! Pour la prochaine, seuls les militaires seront survivants.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 14h41
  2. Vérifier la validité d'une adresse email
    Par Tourix dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 16h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 16h47
  4. Test de validité d'une adresse mail
    Par abigaelle dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 10h18
  5. (msn) validité d'une adresse email
    Par t26 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo