IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

[Django] Problème avec syncdb


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Django] Problème avec syncdb
    Salut à tous,
    Bon je sais pas trop où poser ma question...
    Je débute avec django.
    Je fais des essais à partir des tutos dispo sur django-fr.org.
    Mon problème :
    pour ajouter un attribut à une classe, je dois effacer les tables concernées puis les recréer avec syncdb sinon ça bug.
    Exemple, jai une classe User:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    class User(models.Model):
       user = model.CharField(maxlength=100)
    un coup de manage.py syncdb me crée tout bien nickel...
    Si je veux rajouter un attibut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class User(models.Model):
       user = model.CharField(maxlength=100)
       ville = model.CharField(maxlength=100)
    je refais syncdb mais il ne me fait aucun changement alors que si je fais manage.py sql monapp, je vois qu'il a bien "vu" le nouvel attribut...
    Donc je suis obligé d'effacer et de refaire syncdb pour que ça fonctionne...pas très pratique...
    Si quelqu'un a une méthode pour m'éviter ça, je suis preneur
    Merci
    ++
    PS : j'ai écrit le code de tête donc s'il y a des erreurs, c'est normal

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Soran: la seule façon (présentement) est d'ajouter toi même les champs avec un "ALTER TABLE". syncdb va seulement importer les nouvelles tables, il ne va pas modifier les tables déjà existante. Un projet[1] est en développement présentement pour donner cette fonctionnalité.

    Petite note au passage, si tu veux avoir des usagers dans ton système, au lieu de bâtir toi-même le système, tu pourrais utiliser le module déjà fourni, django.contrib.auth.models.User.

    [1] http://code.djangoproject.com/wiki/SchemaEvolution

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut
    @gnuvince : merci pour ta réponse et ton lien fort interessant. J'ai hâte que cette fonctionnalité soit dispo.
    Pour l'instant, j'utilise manage.py reset monapp qui efface et recrée les tables.

    @modérateurs : serait-il possible d'ouvrir une rubrique spécifique Django dans le forum Python ?
    ++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soran Voir le message
    @modérateurs : serait-il possible d'ouvrir une rubrique spécifique Django dans le forum Python ?
    ++
    Un sous-forum django apparaître le jour où le nombre de questions seront plus importantes (et ce sera peut-être plutôt d'abord un sous-forum python-web))

    Pour le moment, si tu as une question portant sur Django, il suffit de poster dans le forum général Python&Zope avec un tag [Django].


Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Problème avec interfaçage DJANGO et SWI-PROLOG
    Par Triton972 dans le forum Django
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2015, 10h11
  2. Problème avec la commande manage.py syncdb
    Par louberlu dans le forum Django
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2014, 10h24
  3. problème avec la doc django
    Par grandejeje dans le forum Django
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 11h11
  4. Problème avec django.contrib.comments
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2009, 22h52
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo