IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[win32]accéder aux ressources en Win32


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut [win32]accéder aux ressources en Win32
    Salut à tous.
    Voila, je me suis mis en tête de concevoir une petite applic en C (pur C je précise) qui devra accéder à un fichier contenu dans l'exe.
    J'arrive à incruster le fichier dans l'exe mais la où il y a un problème c'est que je ne connais pas les fonctions qui permettent de le lire. J'ai juste besoin de le lire très simplement comme en utilisant les fonctions standard d'accès aux fichiers (fopen, fread,...).
    Désolé de venir poser une question pareille mais je ne suis pas du tout habitué à Win32 et la msdn me donne l'impression d'être un engin du démon. En plus je n'ai rien vu dans la faq concernant mon cas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    une petite applic en C (pur C je précise)
    ...Alors pourquoi poser ta question dans le forum MFC...?

    j'ai croisé qques articles qui géraient des resources embarquées tels que des fichiers comme le tien...

    jete un coup d'oeil ici (le code est en MFC, mais la transco en Win32 est facile a faire)
    besoin de réponses ? demande a un pote

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxcct Voir le message
    ...Alors pourquoi poser ta question dans le forum MFC...?
    Ha, parcequ'il y a un forum Win32?? Mince, je savais pas, colle moi un lien comme ça je saurais pour la prochaine fois.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    Ha, parcequ'il y a un forum Win32?? Mince, je savais pas, colle moi un lien comme ça je saurais pour la prochaine fois.
    euh, bah pas Win32, mais Visual C++ me parrait pas mal non ?
    besoin de réponses ? demande a un pote

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Hum, après avoir fait une recherche sur le mot win32 sur les deux forums, les deux explosent le nombre max de résultats.
    Alors, en sachant que tous les utilisateurs de visual C++ n'utilisent pas forcément mfc ou win32 (comme moi, et j'en connais des tas d'autres), mais que tous les utilisateurs de mfc doivent se taper du win32 à toutes les sauces, sérieusement sur quel forum j'avais le plus de chances de trouver quelqu'un de qualifié pour me donner une réponse?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si c'est pour lire un fichier en C ,je ne vois pas pourquoi tu n'utilises pas les fonctions C (_open,_read,_write)...
    elles appellent inévitablement les api Win32...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Hum, je crois avoir assez bien expliqué que c'est pour accéder à un fichier de ressources.
    Mais de toutes façons ça fonctionne maintenant, avec les fonctions FindResource, LoadResource et LockResource contenues dans winbase.h.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    Hum, je crois avoir assez bien expliqué que c'est pour accéder à un fichier de ressources.
    Mais de toutes façons ça fonctionne maintenant, avec les fonctions FindResource, LoadResource et LockResource contenues dans winbase.h.
    pardon j'ai mal lu ou plutôt en diagonale...
    a partir du moment ou tu disposes du bon include il n'y a pas de probléme ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment accéder aux ressources locales à partir d'une appli web
    Par lginoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 10h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 17h25
  3. accéder aux ressources locales
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 11h31
  4. Accéder aux ressources d'une DLL native en VB.Net
    Par Divadz dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo