IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

accéder aux ressources locales


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut accéder aux ressources locales
    bonjour

    my.ressources. permet d'accéder aux ressources du projet
    mais je voudrais accéder aux ressources du fichier
    car j'ai mis une image dans le fichier de ressources de ma feuille et je voudrais y accéder par code ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    bonjour

    my.ressources. permet d'accéder aux ressources du projet
    mais je voudrais accéder aux ressources du fichier
    car j'ai mis une image dans le fichier de ressources de ma feuille et je voudrais y accéder par code ...
    Tu as essayé en utilisant le code qui est généré par VS pour y accéder depuis la feuille ?

    EDIT : Cela dit ton explication n'est pas très claire, si j'ai répondu à côté, peux tu être un peu plus explicite ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui j'avais pas vraiment pensé à ca, c'était trop simple lol
    mais ca marche c'est cool

    question subsidiaire
    comment faire pour court-circuiter le gestionnaire de ressources de VS ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    question subsidiaire
    comment faire pour court-circuiter le gestionnaire de ressources de VS ?
    C'est à dire ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les ressources font parfois vautrer visual studio quand y a plein d'images dedans

    donc je voulais garder mes images dans un sous dossier de l'appli et que mes objets aille les chercher là
    le tout sans taper du code pour chaque objet

    m'enfin j'ai bien une idée mais pas encore eut le temps d'essayer ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'utilise une petite astuce pour mon projet InformationBox. J'ai une version 1.1 et une version 2.0. J'utilise le code généré pour les ressources de la version 2.0 dans la version 1.1.
    Tu peux essayer d'utiliser le même code que celui que VS génère pour gérer des ressources, sauf que dans ce cas, c'est toi qui écrit et maintient ce code, sans passer par la génération automatique. La seule chose contraignante (mais pas trop) est que tu dois écrire le code pour tes images, et je ne sais pas si ça convient comme solution.

    Et si vraiment tu ne veux pas taper le code pour chaque objet, tu peux aussi utiliser un dictionnaire d'images et les charger quand tu en as besoin. Ensuite avec une méthode GetImage(string cle), tu peux renvoyer l'image qui t'intéresse, et là, tu n'as plus du tout de fichier de ressources.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. comment accéder aux ressources locales à partir d'une appli web
    Par lginoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 10h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 17h25
  3. [win32]accéder aux ressources en Win32
    Par zais_ethael dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 16h13
  4. Accéder aux ressources d'une DLL native en VB.Net
    Par Divadz dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo