IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Gestion des dates avec PostgreSQL 8


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion des dates avec PostgreSQL 8
    Je dois évalue dans une requête, si un champ date d'une table est renseigné.

    la requete suivante ne fonctionne pas

    SELECT * FROM dossier WHERE dossortie <>''.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    bonjour,
    ton champ est a null quand il n'est pas renseigné, il faut donc faire :

    SELECT * FROM dossier WHERE dossortie is not null;
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Un complément de réponse

    PostgreSQL a une gestion forte des types. Pour lui, '' est une chaîne vide et il ne connaît pas de moyens de transformer une chaîne vide en date, dont il affiche une erreur comme quoi la syntaxe en entrée est invalide pour un type date.

    Même dans le cas d'une chaîne, '' est différent de NULL. '' correspond à une chaîne vide (donc on connaît sa « valeur »), NULL correspond à... on ne sait pas.

Discussions similaires

  1. Gestion des dates avec doctrine
    Par chabbey dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 18h29
  2. Gestion des dates sous Excel avec les microsecondes
    Par fredppp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 23h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 19h52
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo