IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Gestion des dates sous Excel avec les microsecondes


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Gestion des dates sous Excel avec les microsecondes
    bonjour,

    Je veux créer un fichier excell avec dans la colonne 1 des dates ayant la résolution de la milliseconde.
    j'ai donc une date System:ateTime ^Date;
    cette date comprend le champs millisecondes différents de 0
    et je copie cette date dans la cellule
    Ws->Cells[Ligne,colonne]=Date;

    Malheureusement lorsque j'ouvre le fichier avec Excel , les dates sont bonnes mais les millisecondes sont à zéro !!

    J'ai fais un autre essai ou je crée un string complet avec la date et les millisecondes et bizarrement Excel voit la cellule comme un texte mais si je clique sur cette cellule et que je la valide , il la voie bien alors comme une date avec les millisecondes

    Comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Un article du support Microsoft traite de ton cas : Millisecondes sont arrondis à la seconde près lorsque vous essayez d'affecter le format de date VBA ou le format de date valeur de type Variant à une cellule dans une feuille de calcul Excel

    Il semblerait que le moyen de contournement est de renseigner la valeur de la propriété Value2 d'une cellule :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim d As Date
    d = ActiveSheet.Range("A1").Value
    ActiveSheet.Range("B1").Value2 = d

Discussions similaires

  1. Gestion des dates sous R
    Par chautho dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 13h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 15h18
  3. Gestion des dates sous android
    Par C-Jay dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 18h43
  4. [XL-2003] Coment filtrer sur des dates dans Excel avec une macro
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 14h47
  5. Gestion des dates sous Access
    Par joquetino dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo