IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

[Eclipse + Debug]


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Eclipse + Debug]
    J'utilise Eclipse CDT et j'ai installé le debugger gdb. Je suis sous Windows. Pour plusieurs applications avec accès à des dll privées (j'ai les fichiers sources de ces dll), j'ai le message "No source file named" qui apparait dans la console avec plusieurs noms de fichiers. Ces fichiers font partie des bibliothèques externes mais je ne suis pas sensé pouvoir les utiliser. Et le déboggage s'arrête.
    Que signifie réellement ce message ? Dans quel cas apparaît-il ?
    Globablement, le gdb est très imprévisible.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas sous windows, mais je peut te donner mon avis: en effet, je trouve gdb assez imprévisible, mais c'est le seul débuggeur open source. Souvent j'ai ce message d'erreur lorsque j'ai oublié de compiler en mode debug.

    de manière générale, tu ferais mieux d'essayer d'utiliser gdb en ligne de commande au moins pour comprendre ce qui se passe sans qu'eclipse interfère.

    de manière plus générale aussi, il faudrait que tu donne plus de détails sur ton problème pour que ceux qui sont sous windows puissent le comprendre

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 74
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ces éléments. J'ai consulté le man gdb et j'en apprends des choses. Ce n'est certainement pas convivial, mais ça m'a permis de comprendre certaines étapes.
    Où est ce que c'est possible d'avoir l'aide pour toutes les options de compilation en mode debug ?
    Aussi, existe t il une page / un site pour avoir un comparatif des debugger sur le marché ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Citation Envoyé par robv Voir le message
    Merci pour ces éléments. J'ai consulté le man gdb et j'en apprends des choses. Ce n'est certainement pas convivial, mais ça m'a permis de comprendre certaines étapes.
    Où est ce que c'est possible d'avoir l'aide pour toutes les options de compilation en mode debug ?
    je dirais, toujours dans le man. l'option pour que gcc compile en mode débug est gcc -g

    Citation Envoyé par robv Voir le message
    Aussi, existe t il une page / un site pour avoir un comparatif des debugger sur le marché ?
    je ne sais pas, mais j'imagine qu'il y a un debuggeur pour chaque compileur ? donc gdb pour gcc, le debuggeur microsoft, le debuggeur intel pour icc, etc..

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. PDT plugin Eclipse Debug problème
    Par progamer54 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2009, 01h39
  2. [Aptana] Debug PHP step-by-step
    Par gwinyam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 15h30
  3. eclipse debug disconnected
    Par julien.63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2007, 19h18
  4. Eclipse, Debug de servlet
    Par JavaCaludio dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 21h39
  5. Eclipse Debug et acces Internet
    Par rupteur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo