IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

PDT plugin Eclipse Debug problème


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut PDT plugin Eclipse Debug problème


    je viens d'installer un all in one Eclipse de Zend (version 0.7 du all in one)
    et je n'arrive pas a debugger.
    quand je fais Debug->PHP web Page , ça lance bien le navigateur sur la bonne page mais ça ne s'arrete pas aux Breakpoints.

    J'ai bien installé le debugeur sur mon easyPHP comme décrit ici:
    http://www.thierryb.net/pdtwiki/inde..._Zend_Debugger
    puis je fais ça:
    http://www.thierryb.net/pdtwiki/inde...evel_Debugging

    et ça marche pas. Le debug n'affiche rien dans la console Debug de Eclipse et il ne s'arrete pas aux breackpoints.

    Auriez vous une idée parce que là ça fais des heures que je suis dessus en vain.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai avancé.
    maintenant je vois bien le debugger installé avec php.phpinfo();
    mais quand je lance un debugg avec eclipse j'ai une erreur ( petite pop-up eclipse):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Zend debugger was not properly installed 
    or 
    you are not using the lastest zend debugger
    Or j'ai fais de mon mieux pour l'installé et j'ai télécharger la denière version.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bon ben j'ai pris eclipse europa et tout roule !!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Salut, je viens de telecharger PDT sur eclipse.org , il est basé sur Europa mais malgré le fait d'avoir mis des points d'arrêts et lancer le mode débug il ne s'arrête pas aux points d'arrets. Peux-tu me préciser quelle est ta version d'Europa ou plutot ou tu l'a téléchargé.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problèmes avec les points d'arrêts
    J'ai enfin trouvé la solution aux points d'arrêts (breakpoints) qui sont ignorés.
    La solution en anglais est ici.
    En résumé, il faut que le docroot d'Apache corresponde avec le répertoire du projet Eclipse. Si par ex., vous utilisez un lien symbolique dans un cas mais pas dans l'autre, les points d'arrêt ne fonctionneront pas.
    Par exemple, si le répertoire du projet Eclipse est : /home/user/workspace/projet/
    il faut que le docroot d'Apache soit aussi /home/user/workspace/projet/

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation debugger Xdebug Eclipse PDT Easyphp2
    Bonjour,

    Après une bonne heure de recherche à tenter d'installer XDebug avec EasyPhp 5, voici la solution (pour Easyphp2);

    http://dev.piwik.org/trac/wiki/HowTo...ronmentWindows

    Tout fonctionne: pas a pas etc.
    Parfait.

    J'espère que cela servira aux suivants qui chercheront.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de classLoader dans l'utilisation d'un plugin Eclipse
    Par Cluster37 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2008, 17h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 18h23
  5. [Plugin / XML] Problème plugin Eclipse avec JDOM
    Par kiko_18 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo