IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Voir tous les fichiers de la liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [Tableaux] Voir tous les fichiers de la liste déroulante
    Salut

    J'ai actuellement un fichier "select_imprimer_planning.php" avec 3 listes déroulantes (mois, année et nom client)

    Quand je valide, je vais sur "imprimer_planning.php" avec le mois, année et nom client voulu !

    Je voudrais en faite, selectionner juste le mois et l'année et tomber sur "imprimer_planning.php" de chaques clients (client1, client2, client3 avec des laps de temps court) pour pas revenir à chaque fois sur la page et re-selectionné.....

    J'espere être clair

    Merci
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai eu une petite idée

    Faire une requete sur tous les clients, les stocker dans un tableau.
    Je vais essayé mais je suis toujours ouvert à des solutions
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire.
    Une idée (selon ce que j'ai compris) ca serait de conserver les trois listes déroulantes sur la page finale, comme ca tu peux naviguer directement vers la dernière page et modifier tous les critères voulus d'un simple clic.

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Désolé je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire.
    Une idée (selon ce que j'ai compris) ca serait de conserver les trois listes déroulantes sur la page finale, comme ca tu peux naviguer directement vers la dernière page et modifier tous les critères voulus d'un simple clic.



    Justement je veux avoir que 2 listes déroulantes en premiere page (mois et année), valider le choix.

    Puis avoir ma seconde page avec le premier client (l'imprimer), redirection sur le 2eme client (l'imprimer aussi) etc etc.

    C'est mieux?
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ben dans ce cas soit tu mémorises la liste de tous les clients et tu connais donc tjs le client suivant (sur lequel tu te rends avec un bouton next)
    soit tu as un bouton "suivant" qui te conduit a une requete SQL d'abord pour connaitre le prochain client et rappatrier sa ficher.

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bon j'ai reussi à mettre tous les clients sur une page mais le probleme, c'est que j'aimerai imprimer un client à la fois alors que là, la page d'impression se lance à la fin de la page

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    $annee = $_GET['annee'];
    $mois = $_GET['mois'];
     
    $result_chantier = mysql_query("SELECT nom_chantier FROM `qualite_chantier` group by `nom_chantier`") or die ("requête impossible" . mysql_error());
    $nombre_chantier =  mysql_num_rows($result_chantier);
     
     
    for ($j=0;$j<$nombre_chantier;$j++)
    {
                  $row = mysql_fetch_row($result_chantier);
                  $mois_lettre=array(1=>'Janvier','Fevrier','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Decembre');
                  $nombres_jours_mois = date("t",mktime(0, 0, 0, $mois, 1, $annee));
                  $compteur_couleur=0;
     
                  echo '<head><link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="../style.css" /></head>';
     
                  echo '<h1><p align="center">'.$row[0].' de '.$mois_lettre[$mois].''. $annee.' </p></h1>';
                  echo '<p align="center"><font color="red">Les samedis et les dimanches sont en rouge</font></p>';
                  $result = mysql_query("SELECT description FROM qualite_chantier where nom_chantier = '$row[0]'") or die ("requête impossible :" . mysql_error());
                  echo '<div id="impression">';
                  while($requete = mysql_fetch_array($result))
                  {
                          if ($compteur_couleur % 2 == 0)
                             $couleur="mediumblue";
                          else
                              $couleur="red";
     
                          echo '<font color="'.$couleur.'">'.$requete['description'].'</font>';
                          echo '<table WIDTH= "80%" height="5%" cellspacing="0" CELLPADDING="0" border="2" bordercolor="'.$couleur.'">';
                          echo "<tr>";
                          for ($i=1;$i<=$nombres_jours_mois;$i++)
                          {
                                  if  (date("w", mktime(0,0,0,$mois,$i,$annee))==0 || date("w", mktime(0,0,0,$mois,$i,$annee))==6)
                                        echo "<TD ALIGN=center><font color=red>$i</font></TD>";
                                  else
                                        echo "<TD ALIGN=center>$i</TD>";
                          }
                          echo "<tr>";
     
                          for ($i=1;$i<=$nombres_jours_mois;$i++)
                          {
                             echo '<TD ALIGN=center><input name=choix'.$i.' value='.$i.' type=checkbox></td>';
                          }
                          echo "</tr></tr></table>";
                          $compteur_couleur++;
     
                          //echo '<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=imprimer_planning.php?mois='.$mois.'&annee='.$annee.'"/>';
                   }
     
     
                 echo '<script language="javascript">
                          window.print()
                           </script>';
     
     
     
    }
    echo "</div>";
    ?>
    Je comprend pas, le javascript se lance qu'un fois alors que normalement et devrait se lancer n clients...

    PS : Des astuces ou des critiques sur mon code, je suis preneur aussi.
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Afrodje
    le javascript se lance qu'un fois alors que normalement et devrait se lancer n clients...
    Tu peux reformuler ça s'il te plait, je ne comprends pas ce que tu veux faire passer comme message.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Alors, prenons l'exemple que j'ai 3 clients.

    Le code précédent me donne les 3 clients à la suite sur une meme page alors que c'est pas mon choix.

    Je voudrais avoir le premier client seul, avec un window.print() pour imprimer.
    Puis quelques secondes apres, je voudrais avoir le 2eme client, seul aussi, et le window.print() pour imprimer, etc etc jusqu'au 3eme client.

    Sachant que j'ai mis mes 3 clients dans un tableau pour les lister chacun son tour....

    PS: je ferai aussi une remarque, on dirai que window.print() peux se lancer qu'une seul fois par page !
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai trouvé
    Je me suis orienté sur du CSS.

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #imprim {
    	page-break-after: always;   
    }
    Puis, j'appelle le CSS avec un div

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<div id="imprim">';
    -
    -
    -
    echo '</div>

    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Liste de TOUS les fichiers Word ouverts
    Par pinchoonet dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2022, 15h28
  2. Renommer tous les fichiers d'un répertoire à partir d'une liste
    Par erustika dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2011, 17h10
  3. [Tableaux] Lister tous les répertoires dans une liste
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2008, 18h20
  4. Afficher tous les fichiers .htm du dd
    Par neo4010 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 13h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo