IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[Débutant] Lecture dans un fichier texte sur le net en J2ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Débutant] Lecture dans un fichier texte sur le net en J2ME
    Bonjour,

    J’ai un petit problème : je cherche à lire un fichier texte que j’ai mis sur une page perso, et ce en J2ME. Le but est de faire apparaître une chaîne de caractère de ce fichier dans l’émulateur de téléphone. Je voudrais juste savoir si quelqu’un avait déjà été confronté au même problème, et si oui, comment il s’en était sorti.

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ce code marche en J2ME si le telephone le permet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
      private String getContent(String url) throws IOException
      {
        ContentConnection c = null;
        InputStream is = null;
        String content = null;
     
        try
        {
          c = (ContentConnection) Connector.open(url);
          int len = (int) c.getLength();
          is = c.openInputStream();
     
          if (len > 0)
          {
            byte[] data = new byte[len];
            int actual = is.read(data);
            content = new String(data);
          } else {
            int ch = '\0';
            StringBuffer buf = new StringBuffer();
            while ((ch = is.read()) != -1)
              buf.append((char) ch);
            content = buf.toString();
          }
     
        } finally {
          if (is != null)
            is.close();
          if (c != null)
            c.close();
        }
     
        return content;
      }
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour l'info, je vais essayer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait, je viens de me rendre compte que mon problème ne venait pas du code. Le problème, c'est que je ne peux avoir accès au web. Je ne sais pas pourquoi. Il y a-t-il des paramètres à modifier quelque part?

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Surement. Il te faut un abonnement telephonique qui te permette l'acces Web ou WAP et configurer ton telephone pour cela. Cela depend de l'operateur et du telephone donc on ne peut pas t'aider la.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je te rassure, je suis connecté au net. Le problème, c'est que l'émulateur lui, n'arrive pas à s'y connecter.

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Sois precis aussi Pour l'emulateur je ne me souviens plus de ce qu'il faut faire. Je me souviens avoir eu besoin, il y a plusieurs annees, d'une gateway WAP mais a part je ne peux pas t'aider.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. Lecture dans un fichier texte.
    Par tazthedev dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 16h07
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 17h12
  4. [ASP] Lecture dans un fichier texte
    Par thoomis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h08
  5. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo