IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des logs avec Safe Mode activé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Créer des logs avec Safe Mode activé
    Bonjour à tous,

    j'ai actuellement mis en place un site en PHP pour ma société. Elle permet via un extranet à ses clients de consulter leurs informations etc... Jusque là, le SAFE MODE etait sur OFF et il faut maintenant le mettre sur ON. Ma fonction de log qui tournait jusque là ne fonctionne donc plus à cause du safe_mode.
    Je souhaiterai savoir les différentes possibilités qui s'offrent à moi pour écrire dans un fichier texte les différentes informations des clients (les pages visitées et les actions effectuées...) en laissant le SAFE MODE sur ON.

    Voici ma fonction qui marche lorsque le SAFE_MODE est sur OFF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function log_client($mot,$level)
    {
    	//redige par jerome.lestoquoy@gmail.com
    	// LE LEVEL REPRESENTE LE NIVEAU DU FICHIER DANS LEQUEL SE TROUVE LA FONCTION APPELE
    	// JE CHANGE LE MASQUE POUR ME PERMETTRE D'ECRIRE DANS LES REPERTOIRES
    	$oldmask=umask();
    	$chemin='';
    	umask(0);
    	if($level==1)
    		$chemin='../';
    	else if($level==0)
    		$chemin=='./';
    	if(!(is_dir($chemin.'_logs/'.date("Y-m").'/')))
    	{
    		mkdir($chemin.'_logs/'.date("Y-m").'/');
    	}
    	$filename=$chemin.'_logs/'.date("Y-m").'/'.date("d-m-Y").'.txt';
    	$fo=fopen($filename,"a");
    	$phrase='[ '.date("H:i:s").' ] '.$_SERVER['REQUEST_URI'].' --> '.$_SESSION['login'].' : '.$mot;
    	fputs($fo,$phrase);
    	fputs($fo,"\n");
    	fclose($fo);
    	$umask=($oldmask);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Quel est le problème quand le "Safe Mode" est activé ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [client 217.128.254.116] PHP Warning: fopen(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10009 is not allowed to access /var/www/vhosts/mondomaine/subdomains/clients/httpsdocs/_logs/2007-08 owned by uid 48 in /var/www/vhosts/mondomaine/subdomains/clients/httpsdocs/functions.php on line 90, referer: https://clients.mondomaine/
    [client 217.128.254.116] PHP Warning: fopen(_logs/2007-08/28-08-2007.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/mondomaine/subdomains/clients/httpsdocs/functions.php on line 90, referer: https://clients.mondomaine/
    [client 217.128.254.116] PHP Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/mondomaine/subdomains/clients/httpsdocs/functions.php on line 92, referer: https://clients.mondomaine/
    [client 217.128.254.116] PHP Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/mondomaine/subdomains/clients/httpsdocs/functions.php on line 93, referer: https://clients.mondomaine/
    [client 217.128.254.116] PHP Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/mondomaine/subdomains/clients/httpsdocs/functions.php on line 94, referer: https://clients.mondomaine/

    Est il possible de choisir un utilisateur autorisé pour le script ?

Discussions similaires

  1. Créer des objets avec Java Monkey Engine
    Par ToTo13 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h06
  2. Créer des boutons avec modalResult
    Par Amayii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2006, 07h19
  3. [Eclipse] [VE] Créer des menus avec les classes SWT de VE
    Par jbcorens dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 12h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo