IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire PHP comportement bizarre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire PHP comportement bizarre
    Bonjour,

    J'utilise Firefox et Internet Explorer pour développer un site et le tester.
    Sous internet explorer je n'ai aucun soucis
    Sous firefox (avec le plug-in firebug) j'ai pas mal de problème.
    Voici le code généré indiqué par firebug :
    <body>

    Array<br />

    <b>Notice</b>: Undefined index: image in <b>C:\Documents and Settings\[...]\pageUploadImage.inc.php</b> on line <b>29</b><br />
    J'ai beau sauter des lignes dans mon source avant la ligne 29 le numéro ne change pas instantanément... voire au bout de plus d'une demie-heure...

    Mon formulaire est généré par le javascript suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function insererImage(idSection){
    	var html='';
    	var div = document.createElement("div");
     
    	div.setAttribute("id","element"+nbElement);
    	document.getElementById('contenuSection'+idSection).appendChild(div);
     
    	div = document.createElement('form');
    	div.setAttribute("id","formulaire");
    	div.setAttribute("name","formulaire");
    	div.setAttribute("enctype","multipart/form-data");
    	div.setAttribute("action","../Include/pageUploadImage.inc.php");
    	div.setAttribute("method","post");
    	div.setAttribute("target","cible");
    	div.setAttribute("onsubmit","return verifImage()");
     
    	document.getElementById("element"+nbElement).appendChild(div);
     
    		html += '<p>Image :&nbsp;<input type="file" name="image" id="image"></p>';
    		html += '<p>Texte de remplacement :&nbsp;<input type="text" name="alt" id="alt"></p>';
    		html += '<p class="boutons"><input type="submit" value="poster l\'image"></p>';
     
    	html +='<p class="boutons">';
    		html +='<input type="button" value="Supprimer le texte" onclick="annulerNouveauTexte('+nbElement+');"> ';
    	html +='</p>';
     
    	document.getElementById('formulaire').innerHTML = html;
    	nbElement++;
    }
    et voici le morceau de code sur le fichier de traitement qui me pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo $_FILES;
    		echo sizeof($_FILES)
    		foreach ($_FILES as $cle=>$val){
    			echo $cle.'==>'.$val."\n";
    		}
    		$tmp_file = $_FILES['image']['tmp_name'];
     
    	    if( !is_uploaded_file($tmp_file) ) {
    	        exit("Le fichier est introuvable");
    	    }
    En espérant avoir été clair, je vous remercie pour vos réponses.

    mat.d

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu n'as pas de clé "image" dans ton tableau $_FILES tout simplement.
    Fais ceci pour mieux t'en rendre compte :

Discussions similaires

  1. Comportement bizarre de php : affichage à la fin ?
    Par fred0655 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2009, 14h25
  2. PHP et session_register : comportement bizarre
    Par saluts92b dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2008, 13h59
  3. [PHP-JS] Comportement bizarre
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 14h57
  4. [PHP-JS] Comportement bizarre condition if
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2007, 09h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo