IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Contraintes entre bases.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [JDBC]Contraintes entre bases.
    bonjour,
    je voudrai faire un programme en java :
    je me connect sur une base de donnée oracle 1 par jdbc pour faire ( par exemple SELECT count(*) user From table...)
    et le resultat de cette requete je voudrai la mettre dans une autre base de donnée oracle 2 precisement le resultat sera une valeur que je dois inserer dans une table (d'oracle 2) .
    comment je dois faire ??en tenir compte que si la valeur selectionné de la base oracle1 change je dois avoir le resultat dans ma base oracle 2 change aussi (automatiquement)
    vous pouvez m'aider svp avec des idées ou des exemples de tel cas !!!
    merci infiniment

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Si tes deux bases n'ont aucun lien physique, je ne vois pas comment tu peux faire une telle chose. En tout cas en java ca me semble impossible.
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Il y a peut etre une solution en définissant un trigger dans ta première base oracle qui déclenchera l'éxécution de code java qui mettra à jour ta deuxième base oracle.

    Je ne sais pas vraiment si c possible. Je c qu'on peut executer du java sous oracle, mais je ne c pas si on peut le faire à partir d'un trigger.

    Regarde le lien suivant :
    http://www.unix.org.ua/orelly/oracle...8i/ch09_02.htm
    Mess with the best, die like the rest!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu veux dire quoi par liens physique ????

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Non rien de spécial. Je pensais faire communiquer les deux bases entre elles sans passer par Java, mais je ne sais même pas si c possible.
    Mess with the best, die like the rest!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui les triggers, c'est une bonne idée.
    ça te permet de détecter si ta valeur a changé, et si elle change, ça met la valeur d'un booleen dans ton programme à true, et tu changes la valeur automatiquement sur oracle2.
    Regarde d'abord comment tu peux lier un programme java à un trigger.

    Si tu ne trouves pas, on est là.
    Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

Discussions similaires

  1. contraintes entre tables de base de données
    Par Romantic_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 16h58
  3. Conflit entre bases de données
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h40
  4. [jdbc] lire une base
    Par Jchasson dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2004, 10h50
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo