IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[TIME] Gestion des heures


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Résolu][TIME] Gestion des heures
    Salut,

    Je travaille actuellement sur une application qui a pour but de traiter les horaires des employés d'une boite.
    J'ai donc beaucoup de variable de type TIME pour gérer le cumul des heures travaillées, les soldes horaires des employés, ...
    C'est la première fois que j'ai à gérer de tel format de données et j'ai des prob dans la définitions de mes types d'attributs.

    Je dois par exemple stocker des données telles que:
    CY39H = une semaine prévisionnelle de 39 h
    Cumul_heure_mois = 72:42:23
    mais bien sur le format TIME s'arrête à 23:59:59

    Comment gérer ce type de données ? Existe-t-il un format plus pratique ou faut-il tout simplement passer par un type INTEGER pour convertir ensuite dans le programme afin d'exploiter les résultats.

    Merci d'avance

    Seb
    El Che vive ! His spirit will never die !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne connais pas de type de donnée sous la version 6 qui permettent de stoquer 72h 42min 23secondes.

    Donc à mon avis le plus simple est de stoquer le nombre de secondes
    soit : 261743 secondes dans ton exemple. Un integer est donc largement suffisant (plusieurs dizaines d'années de durée 8) )

    Sinon dans un TimeStamp et apres convertir les jours en heure...

    Mais a mon avis la première solution est la mieux...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne connais pas de type de donnée sous la version 6 qui permettent de stoquer 72h 42min 23secondes.
    Dommage...

    Donc à mon avis le plus simple est de stoquer le nombre de secondes
    Je crois que tu as raison car vu le nombre de variables de ce type que j'ai à gérer, si je passe par TIMESTAMP, ça va être le chantier naval
    Je préfère convertir en secondes se sera + clair.

    Merci du tuyau.

    Et avant la prog
    El Che vive ! His spirit will never die !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche logiciel gestion des heures
    Par philou80 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 09h42
  2. Gestion des heures d'été/hiver
    Par ccaye dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 16h34
  3. gestion des heures access
    Par albambino dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h14
  4. gestions des heures de travail
    Par bzhmorgane dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 08h56
  5. [MySQL 5] gestion des heures
    Par sami_c dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo