IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[AIDE]Fusion de deux RichEdit


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [AIDE]Fusion de deux RichEdit
    Bonjour,

    J'ai deux composants RichEdit (l'un pour l'en-tête et le deuxième pour le pied de page).

    Pour imprimer la feuille, je fusionne les deux richedit de cette façon là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	for (int i=0; i < Rich1->Lines->Count; i++) {
    		RichFusion->Lines->Add(Rich1->Lines->Strings[i]);
    	}
     
    	for (int i=0; i < Rich2->Lines->Count; i++) {
    		RichFusion->Lines->Add(Rich2->Lines->Strings[i]);
                 }
    Le problème ce que ça perd le format. c'est-à-dire la mise en forme.

    Comme solution J'ai essayé de passer par SaveToStream(MemoryStream) etc. là la mise en forme reste telle quelle mais en ce moment là, il faudrait que j'additionne deux memorystream.. mais comment?


    Merci de m'éclaircir parce que là je suis à court d'idée ..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Une petite question: à quoi servira le RichEdit de fusion ?

    Parce que s'il faut garder la mise en forme, une astuce consisterait à copier carrément les parties d'écran représentant l'en-tête et le pied de page, grâce aux procédures de la classe TBitmap. C'est une idée
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c''est pour imprimer un ticket en fait.. entre les deux y aura les produits vendus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Logiquement, ce morceau de code devrait te permet de fusionner 2 RichEdit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
      Rich1->SelStart=0;
      Rich1->SelLength=Rich1->Text.Length();
      Rich1->CopyToClipboard();
      RichFusion->PasteFromClipboard();
      Rich2->SelStart=0;
      Rich2->SelLength=Rich2->Text.Length();
      Rich2->CopyToClipboard();
      RichFusion->PasteFromClipboard();
    }
    En espérant que celà soit OK
    Bon Courage
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Fusion de deux feuilles Excel
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2006, 13h28
  2. Besoin d'aide pour joindre deux requetes
    Par ganga dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 15h35
  3. Probleme de fusion de deux librairie
    Par glycerine dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 09h35
  4. problème requete sql fusion de deux count
    Par TuxP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 15h15
  5. Fusion de deux états
    Par nancy54 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo