IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] imagedestroy qui m'indique que son paramètre n'est pas correct


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [GD] imagedestroy qui m'indique que son paramètre n'est pas correct
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec la fonction imagedestroy() de la librairie GD2

    Alors, voila le code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    			$this->SetColorP();
     
    			$this->DrawBord();
    			$this->WriteTit();
    			$this->WriteTitLG();
    			$this->WriteTitLD();
    			$this->DrawAx();
    			$this->DrawBar();
     
    			imagepng($this->Img, $Name.'.png');
    			imagedestroy($Name.'.png');
    			echo '<img src="'.$Name.'.png">';
    Pour résumer, je fais appelle a la page qui contient ce code avec la variable $Name a partir de la page ou je veux afficher mon image, l'image s'affiche très bien. la page qui appelle le code et celle qui contient le code se trouve dans le même dossier "graph" et l'image se génère dans ce même dossier.

    Par contre j'ai ce message et donc l'image n'est pas supprimer du serveur:
    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in
    Alors, si je comprend bien, l'erreur me dit qu'il ne trouve pas l'image, mais je ne comprend pas pourquoi, vu que le code m'a l'air correct..

    Vous avez une idée?

    Cordialement,

    Emrah

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    La fonction imagedestroy ne détruit pas le fichier image (une chaîne) mais l'image en mémoire (une ressource). C'est plutôt $this->Img qu'il faudrait utiliser comme paramètre si je comprends bien votre logique. En revanche, pour supprimer un fichier, ce serait la fonction unlink.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je comprend mieux maintenant.

    Emrah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2011, 11h49
  2. Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 19h16
  3. variable qui m'indique que l'impression s'est bien exécutée
    Par lionelenza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 17h34
  4. [Eclipse 3.0.1] Image qui n'affiche que son path
    Par thehpman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo