IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 3.0.1] Image qui n'affiche que son path


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Eclipse 3.0.1] Image qui n'affiche que son path
    Bonjour,

    J'ai developpé un client FTP en java dans le cadre d'un projet scolaire. Je souhaitais améliorer l'interface et je rencontre un problème.

    L'affichage des fichiers se fait dans un jTable lui même dans un jScrollPane.
    Je souhaitais ajouter un icone devant chaque ligne afin de voir rapidement s'il s'agit d'un dossier ou d'une image.
    J'ai donc consulté la FAQ de ce site qui me propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ImageIcon dossier = new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("fastFTP/images/dossier.gif"));
    r.addElement(dossier);
    (r est un Vector qui sera ajouter à un autre Vector pour etre envoyé dans le jTable)

    Lorsque je lance le programme, au lieu de mon image, j'obtiens dans la case "file:/E:/Logiciels/Java/clientFTP/bin/clientFTP/images/dossier.gif"

    J'ai bien vérifié et l'image est bien disponible à l'adresse indiquée.

    Alors voila ma simple question : que faire ?

    Merci d'avance à ceux qui tenteront et/ou reussiront à m'aider

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Je suppose que tu utilises un TableModel pour ta JTable.
    Il faut que ce TableModel renvoie le bon type de class à la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Class getColumnClass(int columnIndex)
    Par défaut cette méthode renvoie String.class
    Ce que tu fais c'est un test sur la colonne et renvoie du bon type de classe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Formidable, c résolu

    Effectivement, je n'avais pas vu cette méthode.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] création de mail et pas d'images qui s'affiche
    Par Djiix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 18h00
  2. images qui s'affichent en local mais en ligne
    Par zepokpok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2007, 13h33
  3. image qui s'affiche pas
    Par jamalmoundir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 18h29
  4. lien avec image qui s'affiche
    Par wazoo dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 16h21
  5. image qui s'affiche au dessus avec souris au passage sur un lien
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo