IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Emetteurs n'ayant pas envoyé de message depuis plus d'1 an


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Emetteurs n'ayant pas envoyé de message depuis plus d'1 an
    Bonjour,

    Je débute sous access et j'aurais besoin de votre aide afin de réaliser la requete suivante : trouver les emetteurs n'ayant pas envoyé de message depuis plus d'1 an.
    Cette requete me permettra de nettoyer ma base en supprimant ces emetteurs.

    J'ai 2 tables :
    Courrier (cour_num, cour_date, cour_objet, em_num)
    Emetteur (em_num, em_nom, em_adresse, em_cp, em_ville)

    Merci de votre aide,
    Fabien

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Juste une idée à mettre au point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM tblEmetteur WHERE Nz(DMax("cour_date","tblCourrier","em_num = " & em_num),Date() - 366) < Date() -365;
    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour "l'idée à mettre au point" et pour la rapidité de la réponse, mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebSocket : Comment ne pas envoyer de message à tous les pairs ?
    Par Ryu2000 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2014, 11h07
  2. net send n'arrive pas à envoyer de message
    Par andrianiaina dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 00h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 10h22
  4. Envoyer un message depuis un batch
    Par pmithrandir dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 14h47
  5. [MySQL] Clients n'ayant pas commandé depuis n mois
    Par sdelaunay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo