IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

recuperation des premiers caractères d'un string


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut recuperation des premiers caractères d'un string
    Bonjour amis!

    Quel est la methode qui me permettrais de recuperer les premiers caractères d'une chaine de caractère? Par exemple, considerons la chaine de caractère suivante: "C:\\Fichiers\\achats1.txt". Comment dois-je proceder pour extraire la partie "C:\\Fichiers\\achats" (les caractères "1.txt" ont été retiré)? Je veux donc recuperer cette partie "C:\\Fichiers\\achats" .

    Merci!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon cela fait plusieurs que tu postes des messages où la réponse se résume en général à va voir dans la faq, dans les divers tutoriaux, ....
    Donc peux tu commencer par aller faire un tour sur les tutoriaux avant de poster de nouveau. Tu verras qu'il y a les réponses à ce que tu cherches et tu gagneras du temps plutot que d'attendre les réponses à tes problèmes.

    Pour le problème actuelle, tu peux le faire de différentes façon :
    1) Les expressions régulières à l'aide de RegExp.
    2) Les fonctions de traitements des chaines de caractères de l'objet string.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bha heu, tu peux utiliser la commande :
    String.substring(int rang_du_premier_char,int_rang_du_dernier_char)
    Mais, elle ne fonctionne que sur un String,...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la chaîne est un chemin de fichier, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    using System.IO;
     
    string chemin = Path.GetDirectoryName( "C:\\Fichiers\\achats1.txt" );
    La class Path permets d'extraire facilement, l'extension d'un fichier, le nom du fichier sans l'extension, le chemin, etc...

    Mickaël
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikyfpc Voir le message
    Bonjour,

    Si la chaîne est un chemin de fichier, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    using System.IO;
     
    string chemin = Path.GetDirectoryName( "C:\\Fichiers\\achats1.txt" );
    La class Path permets d'extraire facilement, l'extension d'un fichier, le nom du fichier sans l'extension, le chemin, etc...

    Mickaël

    Pas possible: il ne veut pas un nom de répertoire mais nom de répertoire + les premières lettres du fichier

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Donc si je comprend bien, tu veux uniquement le path + le nom du fichier et tu t'arrêtes dès que tu vois un chiffre ?

    Dans ce cas, j'utiliserais FileInfo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    string pathfile = @"C:\Fichiers\achats1.txt";
     
    System.IO.FileInfo objFileInfo = new System.IO.FileInfo(pathfile);
     
    string path = objFileInfo.DirectoryName;
    string file = string.Empty;
     
    int index= 0;
    while(char.IsLetter(objFileInfo.Name[index]))
    {
        file += objFileInfo.Name[index];
        index++;
    }
     
    string finalpath = System.IO.Path.Combine(path, file);
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pas bête Jérome

    Je propose ma solution aussi, tant qu'on y est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    string pathfile = @"C:\Fichiers\achats1.txt";
     
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
     
                foreach (char c in pathfile)
                {
                    if (char.IsLetter(c) || char.IsPunctuation(c))
                    {
                        sb.Append(c);
                    }
                    else
                    {
                        break;
                    }
                }

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Onlava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string pathfile = @"C:\Fichiers\achats1.txt";
    string mastring = pathfile.Split('.')[0];


    Edit pardon, j'ai mal lu le problème.
    XOR Onlava, Onlava

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onlava Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string pathfile = @"C:\Fichiers\achats1.txt";
    string mastring = pathfile.Split('.')[0];


    Edit pardon, j'ai mal lu le problème.
    Tu as oublié une petite boucle pour retirer les chiffres qui sont dans le nom du fichier
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour amis!!

    Vous m'avez été d'une aide très precieuse!!

    A bientot!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. update des premiers caractères d'un champ code
    Par btarek25 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2012, 14h40
  2. variable char recupere seulement premier caractère
    Par benschumi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 16h08
  3. Suppression des premiers caractères sous VI
    Par Pesmerga dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 11h51
  4. [Oracle 8i] Count des premiers caractères
    Par stoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h34
  5. Selection des x premiers caractères dans un champ précis
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo