IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Selection des x premiers caractères dans un champ précis


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Selection des x premiers caractères dans un champ précis
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé d'infos la dessus donc je me permet de vous poser la question.
    J'aimerai savoir s'il est possible de faire une requete SQL qui récupère les x premiers caractères d'un champ et ensuite de faire un group by sur ces x caracteres.

    Plutot que de passer par le php pour selectionner les x premiers caracteres puis ensuite faire le group etc etc ...

    Merci d'avance.

    Schulman

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il existe différents opérateurs (selon SGND) qui font ca.

    Par exemple SUBSTR, si tu veux selectionner les 4 premiers caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT substr(ta_col,1,4),...
    FROM ta_table
    GROUP BY substr(ta_col,1,4)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Exactement ce que je voulais, merci beaucoup pour cette réponse rapide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 02h19
  2. [AC-2007] Supprimer des caractères dans un champ.
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  4. gestion des chaines de caractères dans champ memo
    Par pascalourox dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 20h32
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo