IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer le contenu d'une page web protégée


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer le contenu d'une page web protégée
    Bonjour à tous,

    je réalise une application qui récupère le code html d'une page web.
    Le problème est que cette page web peut être:
    • sans protection (page web ordinaire)
    • avec une protection du type htaccess
    • nécessite une authentification (exemple le cas des webmail)


    pour les 2 premiers points, pas de problème, le code suivant fonctionnera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     public String[] getFileLines()
    	         throws IOException
    	  {
    	    // si password et login
                if ((authID != null) && (authPassword != null))
    	        {
    	          Authenticator.setDefault(new FileURLAuthenticator(authID,
    	                                                            authPassword));
    	        }
     
                URLConnection conn = getFileURL().openConnection();
     
    	    BufferedReader reader =
    	         new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
     
    	    ArrayList lineList = new ArrayList();
    	    String line;
    	    while ((line = reader.readLine()) != null)
    	    {
    	      lineList.add(line);
    	    }
     
    	    reader.close();
     
    	    String[] lines = new String[lineList.size()];
    	    lineList.toArray(lines);
    	    return lines;
    	  }
    par contre, dans le 3eme cas, dans le cas d'une url concernant les messages d'un compte mail, par exemple, on ré-obtiendra tjs l'écran de login avec un message du type: "Your Courrier session has expired. Please login again. [imp8-g19.free.fr]"

    ceci ne serait-il pas associé aux cookies? avec-vous une idée?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il faut en effet maintenir ta session, donc envoyé les Cookies(en entete HTTP) recus par l'authentification.

    Tout cela dépend de l'implémentation du serveur appelé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    donc c'est impossible de réaliser une solution générique alors

    par exemple, si on se connecte sur le webmail de free ou sur un autre webmail ou encore sur une autre application qui a besoin d'un mot de passe, la solution à implémenter pourrait être différente à chaque fois ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par karoudja Voir le message
    par exemple, si on se connecte sur le webmail de free ou sur un autre webmail ou encore sur une autre application qui a besoin d'un mot de passe, la solution à implémenter pourrait être différente à chaque fois ?
    Il n'y a pas 36 milles solutions : l'authentification est possible soit via les Cookies, soit via les paramètres de l'URL...


    Pour te simplifier la vie tu peux te tourner vers le projet HttpClient de Jakarta...

    a++

Discussions similaires

  1. [MooTools] AJAX : récupérer le contenu d'une page web
    Par Galdon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 12h26
  2. récupérer le contenu d'une page web
    Par marielaure2805 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h12
  3. Récupérer le contenu d'une page web
    Par smarties dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 01h25
  4. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo