IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je veut afficher un formulaire html avec echo de php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut je veut afficher un formulaire html avec echo de php
    je veut afficher un formulaire HTML avec echo de php, je pense que c’est un problème des Guillemet, je trouve pas de solution.
    Mercie d’avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
    echo"<form action="./forums/login.php?action=in" method="post">
    	<input type="hidden" name="form_sent" value="1" />
    	<input type="hidden" name="redirect_url" value="page_redirige.php" />
    	
    	<p><label>Nom d'utilisateur<input type="text" name="req_username" size="13" maxlength="25" /></label></p>
    	<p><label><strong>Mot de passe</strong><input type="password" name="req_password" size="13" maxlength="16" /></label></p>
    	
    	<input type="submit" name="login" value="OK" />
    </form>"

    Résulta:

    Parse error: parse error

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu as des problème avec tes guillemet, ceux qui ouvre ton echo sont refermé par ton code html. Pour remedier à ça tu peux "protéger" les guillemet du code html en mettant \" à la place de ". Tu peux assui mettre ton code entre ' par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <?php
     
    echo '<form action="./forums/login.php?action=in" method="post">
    	<input type="hidden" name="form_sent" value="1" />
    	<input type="hidden" name="redirect_url" value="page_redirige.php" />
    	
    	<p><label>Nom d'utilisateur<input type="text" name="req_username" size="13" maxlength="25" /></label></p>
    	<p><label><strong>Mot de passe</strong><input type="password" name="req_password" size="13" maxlength="16" /></label></p>
     
    	<input type="submit" name="login" value="OK" />
    </form>';
    ?>
    Il faut également que tu n'oublie pas le ; à la fin de ton echo.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Tu as des problème avec tes guillemet, ceux qui ouvre ton echo sont refermé par ton code html. Pour remedier à ça tu peux "protéger" les guillemet du code html en mettant \" à la place de ".
    merci c'été \" ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<form action=\"./forums/login.php?action=in\" method=\"post\">
    	<input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\" />
    	<input type=\"hidden\" name=\"redirect_url\" value=\"page_redirige.php\" />
     
    	<p><label>Nom d'utilisateur<input type=\"text\" name=\"req_username\" size=\"13\" maxlength=\"25\" /></label></p>
    	<p><label><strong>Mot de passe</strong><input type=\"password\" name=\"req_password\" size=\"13\" maxlength=\"16\" /></label></p>
     
    	<input type=\"submit\" name=\"login\" value=\"OK\" />
    </form>";
    ?>

    MERCI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour

    je suis en train de tester votre methode mais je rencontre un probleme...

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php $nbConnect=get_useronline_count();
    if (intval($nbConnect)==1) {
    echo "<li><h2>Chat en direct</h2>
    <p id=\"chatwindow\"> </p>
    <div id=\"chat-input\">
    <input id=\"chatnick\" type=\"hidden\" value=\"<?php global $current_user; if ( isset($current_user) ) { echo $current_user->display_name; } ?>\" />
    <input id=\"chatmsg\" type=\"text\" onkeyup=\"keyup(event.keyCode);\" onfocus=\"if(value=='Tape ici ton message') this.value=''; this.style.backgroundColor = '#959A8F';\" onblur=\"if(value!='Tape ici ton message') this.value='Tape ici ton message'; this.style.backgroundColor = '#84887F';\" value=\"Tape ici ton message\" />
    </div>
    </li>";
    } ?>
    le soucis est que la fonction <?php global $current_user; if ( isset($current_user) ) { echo $current_user->display_name; } ?> n'affiche plus le nom de l'utilisateur.

    Je rencontre ce probleme depuis que j'ai placé des \ avant les "
    d'ailleurs faut-il mieux utiliser des " ou des ' pour echo ?

    auriez vous une solution ?

    merci beaucoup pour votre aide

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un texte formaté avec echo en php
    Par gudyryps dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2009, 23h23
  2. Afficher ce tableau HTML avec JSF ?
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 10h30
  3. [MySQL] formulaire html avec sauvegarde des données
    Par orke22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 19h55
  4. Servlet Affichant une page html avec contenu javascript
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 16h37
  5. [HTML] formulaire HTML avec date
    Par didarmor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo